суббота, 22 мая 2010 г.
вторник, 18 мая 2010 г.
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как быстро и просто коптить рыбу в домашних условиях.
Лучшей рыбой для горячего копчения является свежая, только что выловленная рыба. Если же у вас есть покупная рыба, то ее можно предварительно замариновать в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Что делать дальше показано в нашей фото инструкции Как коптить рыбу:
Для горячего копчения рыбы понадобится мангал или очаг (или просто костер) и коптильня (которую всегда можно заменить в полевых условиях ведром с крышкой). Основной секрет вкусного горячего копчения рыбы состоит в использовнии свежих ольховых веточек. Также подойдет можжевельник (или арча). Продающиеся в магазинах ольховые стружки придают копченой рыбе ненужную горечь.
Ольховые веточки толщиной с палец ломаются по длине так, чтобы они могли поместииться в коптильню. Сверху ольховые веточки накрываются решеткой в один или два уровня (для копчения большего количества рыбы).
В мангале разводят огонь и дожидаются когда все дрова равномерно займутся огнем. Коптильня помещается на огонь.
Подготовленную рыбу (выпотрошенную и вымытую - при необходимости замаринованную) помещают в коптильню и закрывают крышкой.
Время копчения рыбы 30-45 минут. При необходимости в мангал добавляют дров (лучинки) Готовая рыба имеет густой темно-золотистый оттенок.
Копченая рыба готова. На остатках углей - жарим хлеб с чесноком.
Подаем рыбу на блюде с жаренными хлебцами и любимыми напитками. Нет ничего вкуснее свежей рыбы горячего копчения да с прохладным пивком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://dom.dacha-dom.ru/
понедельник, 3 мая 2010 г.
Закуска из сельди впрок
Закуска из сельди впрок
Сельди ‑ 500 г. Для маринада: воды ‑ 1 стакан, репчатого лука ‑ 2 шт., уксуса 3-процентного ‑ 1/2 стакана, сахара ‑ 1‑2 ч. ложки, перца черного ‑ 5‑10 горошин, лаврового листа ‑ 2 шт., гвоздики ‑ 4‑7 шт., соли ‑ 1 ч. ложка.
Сельдь разделать, разрезать на кусочки, уложить в банку и залить маринадом. Для приготовления маринада влить в воду уксус, добавить соль, перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, нарезанный кольцами лук, довести до кипения и охладить. Приготовленная таким образом сельдь хранится несколько недель.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)