понедельник, 26 июля 2010 г.

Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом


Ингредиенты на 8 порций:


-1 cвapeннoe вкpyтyю яйцo
-2 oтвapныe кapтoфeлины
-1 бaнкa мяca тyнцa (вec нeттo 150 г)
-2 нeбoльшиe лyкoвицы шaлoт
-1 caлaтный oгypeц (длинoй oкoлo 5 cм)
-coль
-cвeжecмoлoтый чepный пepeц
-4 лиcтa нopи
-200 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши


Приготовление:


Яйцo oчиcтить и нapeзaть мeлкими кyбикaми. Oчиcтить кapтoфeль и тщaтeльнo paзмять вилкoй.
Mяco тyнцa oткинyть в дypшлaг, чтoбы cтeклa жидкocть, paзмять вилкoй. Лyк шaлoт oчиcтить и мeлкo пopyбить. Bымыть oгypeц, paзpeзaть вдoль пoпoлaм, yдaлить лoжкoй ceмeчки. Mякoть нapeзaть coлoмкoй вмecтe c кoжypoй.
Cмeшaть кyбики яйцa, paзмятыe кapтoфeль и мяco тyнцa, кycoчки oгypцa, дoбaвив coль и пepeц пo вкycy.
Paзpeзaть листы нори ножницами пополам. Cмoчeнными в вoдe pyкaми изгoтoвить 8 шapикoв тeмaки. Ha вepxнюю чacть кaждoгo лиcтa нopи пoлoжить тeмaки, cвepнyть кyлeчeк и нaпoлнить eгo cмecью яйцa, кapтoфeля и тyнцa.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать далее

Роллы-фунтики с копченым лососем


Ингредиенты:
-0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
-4 листа водоросли нори или 8 листьев салата


Начинки:
-125 г копченого лосося
-4 пера зеленого лука
-кусок такуана (маринованного дайкона)
-длиной 6 см
-1 авокадо
-сок 1 лимона


Для подачи на стол:
-маринованный имбирь
-8 роллов

Приготовление:
1. Приготовьте сумеси.
2. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм.
3. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан.
4. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком.
5. Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек.
6. Положите рис в сервировочную миску. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. Подайте на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках.
7. Собирайте суши, следуя поэтапным указаниям и у вас все получится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать далее

среда, 21 июля 2010 г.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА!

Рецепт прост,как и обычно:)

Ингредиенты:


-Рыбка- 1шт.
-Морковь- 1шт.
-Картофель для гарнира
-Лук репчатый -1шт
-Сыр- 150г.
-Зелень,майонез


Ну и поехали!



Разделанную рыбку обмазываем майонезом и выкладываем на противень.
Во внутрь выкладываем начинку(нашинковать лук,зелень,натереть на крупной тёрочке морковь и сыр )
Вокруг укладываем предварительно отваренный (минут 5) картофель.

Далее можно немного добавить майонезу и посыпать сыром.









Далее в духовку минут на 40 до золотистой корочки.








А вот и она "Рыбка золотая",жаль только желание не загадаешь)!


Приятного Аппетита!
P.S.Сие чудо поглощать,пока не остыло!
Источник:  http://www.fishing.kz/
Читать далее

понедельник, 12 июля 2010 г.

ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Что нужно:


• батон - 4 ломтика
• скумбрия консервированная в масле - 230 г
• яйцо вареное - 2 шт.
• сыр твердый - 40 г
• лук репчатый - 1/2 головки
• майонез - 2 ст ложки
• чеснок - 2 зубчика
• зелень петрушки
• перец черный молотый, соль по вкусу


Что делать:


1. Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.
2. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут.
3. Оформите зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Леди Прайм
Источник: http://s30408508957.mirtesen.ru/
Читать далее

Рецепт Салата "Царский"

Нам понадобится:
6 вареных яиц
4 отварные картофелины
150г сыра
1-2 баночки кальмаров
баночка красной икры


Приготовление:


Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1.кальмары
2.майонез
3.белки от 3 яиц
4.майонез
5.2 картофелины
6.майонез
7.половина сыра
8.майонез
9.слои повторить


Между слоями посыпаем красной икрой.


В итоге вот такая вот вкуснятина получается:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Наталья Яковлева
Источник: http://s30408508957.mirtesen.ru/
Читать далее

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Котлеты из окунишек?- Легко!

Наверное, у многих рыбаков, вернувшихся зимой с рыбалки, возникает вопрос: А что делать с уловом?
Ну, с крупной рыбой все понятно: жарить, парить, вялить, коптить, солить, мариновать и т.д.
А что с мелочью? Хорошо, если есть кошка. Она хоть спасибо скажет.
А если нет?
К соседям с таким уловом идти – дескать, «не надо ли рыбки на уху?», как-то не хочется. Если сосед рыбак, то у него такие же проблемы, и ему такой презент не понравится. Если НЕ рыбак , тогда вообще вас могут не понять: «И чего каждый выходной на рыбалку ездит? Малявок каких-то ловит!»
Пойди, потом объясняй, что это далеко не весь улов, что ты это из лучших побуждений, вот, мол, "свеженькая, не из магазина, а только-только из воды, еще живая рыбка. Сварите уху, очень полезно» и т.д.
Выбросить? – Для чего тогда загубил понапрасну столько живых душ?
И чистить мелочь не очень хочется. (Пугает многих трудоемкость процесса). Тем более окушков-матросиков. А они, как правило, составляют значительную часть уловов в глухозимье.


Специально просмотрел массу кулинарных рецептов, посвященных приготовлению блюд из речного окуня. Все они начинаются со слов: «Филе окуня…»


А если этого "филе" из пятидесяти-стограммового окунька останется грамм 25-50?
Стоит ли овчинка выделки?
– Стоит!!!
Точно сказано: «Маленькая рыбка лучше большого таракана!"
Я подскажу рецепт, который навсегда решит эту острую проблему.



Как почистить окушка:


1. Острыми ножницами с очень тонкими концами вскрываем брюшную полость окушка от анального отверстия до головы. (это дело 2-3 секунд. (для ускорения процесса эту операцию провести сразу со всем уловом);
2. Ножом вынуть все внутренности, отрезать головы и хвосты у всех рыбок;
3. Промыть тушки водой;
4. Разложить так, чтобы немножко обсохли;
5. У каждой рыбки сделать продольный надрез острым ножом вдоль спинного плавника;
6. Подцепив ножом шкурку с чешуей с передней части тушки, резким движением сдернуть ее вначале с одной, а затем с другой стороны.
7. Выдернуть верхние колючки и плавник, подцепив их с задней части тушки;
8.Выдернуть нижний плавник.
(На всю «операцию» с одним окушком уйдет 10-50 секунд. (с мытьем – 20- 30 сек., а по приобретении определенного опыта и того меньше);
9. Рыбу сложить в целлофановый пакет и положить в морозилку на час-полтора (так ее легче пропускать через мясорубку).
10. Охлажденную рыбу прокрутить через мясорубку.
11. Второй раз пропустить фарш через мясорубку, добавить при этом черный хлеб (предварительно размочив в воде), луковицу средних размеров, зубчик чеснока, и сырую картошину.
12. Добавить сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать фарш.
13. Сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде 10-15 минут.


На 500 г. рыбы:


- черный хлеб - 100г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- картофелина - 1 шт.
- луковица - 1 шт
- чеснок -1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- соль


Рыбные котлеты из окуня получаются гораздо вкуснее, чем из любой другой речной рыбы.



Приятного аппетита!


Уверен, что попробовав один раз этот рецепт, вы навсегда решите проблему с реализацией своего улова.
А кошке вполне хватит тех обрезков, которые не пойдут в дело.

Автор: Ustianin
Источник:  http://good-fisher.blogspot.com/
Читать далее

среда, 7 июля 2010 г.

Форшмак!

"Ну как же, как же! Знаю, едывали... Это такая еврейская рубленая селедочка..." Фиг вам! Потому что это...


300 г вареной телятины, филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 г отварной курятины, 400 г отварного картофеля и одну сырую луковицу - перемалывают в фарш. Сюда же вбиваются 2 яйца и 150 г сметаны (майонеза), все обильно перчится красным перцем, подсаливается и - еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким... Вот как все в мире сложно, а вы говорите. А то, что ваша бабушка называла форшмаком, это приблизительно "сельдь по-провансальски"...


Сто граммов филе сельди, не "матиас". Простой сельди. И 100 граммов белой отварной курятины пропустить через мясорубку, добавить 1 перетертое до пюре яблоко, 50 граммов сухого печенья модели "Мария", растертого в порошок, и 150 граммов обычного майонеза. Все это смешать и залить смесью. Кубики отварных картофеля и свеклы и нарезанных соломкой репчатой луковицы, 1 сырого яблока и 1 репки (или 1 кольраби). Добавить соль, черный перец. Но сие - просто фехтовальная разминка, впереди - башни Ла Рошели.


Ну и в качестве бонуса:
Любимый форшмак Карлa Густавa Эмиля фон Маннергеймa:



2 фунта (900 г). сырой мякоти телятины,
1 черствую булку вымоченную в молоке и отжатую,
1 селедку, вымоченную в воде,
1/4 фунта (112 г). сыру,
1 фунт (450 г). сметаны,
4-5 жареных картофелин,
4 сырых яйца,
1/2 фунта (225 г). слив. масла.


Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб, и провернуть еще 4 раза, прибавить 3-4 желтка, картофель протертый через сито, половину натертого сыру и 1/4 ф. масла стертого в помадку, селедку протертую сквозь сито, смешать, прибавить 1 стак. сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой вымешивая. Сотейник густо смазать слив. маслом, посыпать на дно немного сыру и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь мин. на 20-30, подавая выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://s30408508957.mirtesen.ru/
Автор: Леонид (Arye) Ней
Читать далее

вторник, 6 июля 2010 г.

Фишка ХЕ

Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни,да и самих корейцев...не судите строго)


Я ЗНАЮ,что это не корейский ХЕ!).Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа,из Казахстана. Но его дали именно корейцы,работающ


ие там. На рынках,где продают корейские салаты, хе из рыбы один из самых дорогих. Так что лучше его готовить самой.


Итак ХЕ- вариант украинско_казахский.


Фишка нужна не жирная,не костлявая и желательно- морская /Кто не понял ещё-Фишка-от слова Fish-рыба!)) /.Хотя в данном случае у меня судак днепровский весом около 1кг.


Отделить кости,кожу,филе порезать брусочками,кубиками,как вам приятнее кушать будет/можно посолить чуть,но это на вкус..потому что ХЕ- скорее салат острый,чем солёный/. Сделать маринад 100мл уксуса+100мл воды+2-3ст.л.соевого соуса. Залить этим маринадом фишку,и оставить мариноваться. Время мариновки – для особо осторожных часов 3-4.В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами,морковь режем…ну типа по-корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного...просто,чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой. Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца./можно и зубок чеснока выдавленного,но опять же на любителя/. Масло становится ярко-оранжевым и острым. И эту аЦкую смесь туда же-к фишке.Придавить чем-то и в холодильник. Часов через 5 результат на фото.


Приятного аппетита!
Автор: Лилия
Источник: http://s30408508957.mirtesen.ru/
Читать далее

понедельник, 5 июля 2010 г.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ СО СКУМБРИЕЙ.


Что нужно:


• горох зеленый стручки - 150 г
• картофель молодой - 500 г
• скумбрия горячего копчения - 350 г
• помидоры черри - 250 г
• салат зеленый - 1 кочан


Для заправки:


• масло оливковое - 6 ст.л.
• уксус винный белый - 2 ст.л.
• горчица крупнозернистая - 1 ст.л.
• укроп - 4 веточки


Что делать:


1. Картофель тщательно вымыть, сварить до готовности в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
2. Скумбрию очистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие кусочки.
3. Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3–4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
4. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками.
5. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп.
6. Выложить в салатницу листья салата, зеленый горошек, картофель, помидоры и рыбу. Полить заправкой и перемешать.


Автор: Леди Прайм
Читать далее

суббота, 3 июля 2010 г.

ПИРОГ ОТ Ustianin

Окунь в тесте на скорую руку.


Я уже несколько раз обращался к теме рационального использования улова, когда в нём преобладает одна из самых распространённых пресноводных рыб - окунь. Дело в том, что от многих, даже опытных рыбаков, слышал, что пойманого окуня они используют только для ухи. Часто они даже удивляются, когда я рассказываю, что окунь вкусен и в жареном виде. При этом сетуют на то, что очень уж сложно очистить окуня от его прочной чешуи, хотя на самом деле нет никакой необходимости снимать эту чешую при жарке.
Хорош окунь и в копченом, и в печеном, и в жареном виде. Замечательные получаются и котлеты из окуня. Рассказывал я уже и о приготовлении окуня-гриль.
А сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный пирог с окунем. Причем его приготовление не требует особых кулинарных талантов и навыков.

Итак: необходимо вспороть окуня и вынуть внутренности вместе с жабрами. Тщательно промыть рыбу и слегка обсушить. Противень смазать растительным маслом.


Окуней посолить и выложить на противень. Между рыбками положить икру.  Сверху положить лук, нарезанный кольцами. 

Закрыть дрожжевым тестом.

Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 Приятного аппетита!


Автор рецепта Ustianin превосходный рыбак и повар!
Источник: http://good-fisher.blogspot.com/
Читать далее
Related Posts with Thumbnails