четверг, 30 декабря 2010 г.

ФАРШИРУЕМ РЫБУ К НОВОМУ ГОДУ.

НАДО:


* щука  весом около 700 г

* 100 г хлеба

* 200 мл молока

* 1 яйцо

* 150 г лука

* 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)

* зелень по вкусу

* майонез

* соль

* перец

Рецепт приготовления

Мы давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Хлеб замочить в молоке.

Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.
Здесь - сеточка из майонеза и клюква.
Из лука - корона. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край.
Рыба в разрезе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЗЫ. МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУДАКА. ЧТО И СДЕЛАЛ ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА!
































Читать далее

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Рыбный торт.


В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в
рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить
своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны.
Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и
испортить все.

Для рыбного торта вам понадобится:
-600 г рыбного филе
-3 крупные моркови
-2 средние луковицы
-горсть чернослива без косточек
-большой пучок укропа
-200 мл молока
-3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и
пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
-соль, перец
-1 столовая ложка растворимого желатина
-форма для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При
необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови
очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы.
Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью
закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте
рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным
слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину
чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и
укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой
смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в
следующей последовательности: половина всей натертой моркови –
оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте
оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси
- тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для
заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите.
Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная
смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости
добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был
полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной
готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в
среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на
сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно
на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите
бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде
цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве
закуски. Приятного вам аппетита!
Читать далее

суббота, 25 декабря 2010 г.

Рыба с гарниром в духовке.

Понадобится:
-грибы
-лук
-окорочок куриный
-грецкие орехи
-зелень
-лимон
-картофель
-помидор

Рыбу желательно брать,где меньше костей.Чистим её моем и начиняем.
Начинка:Грибы жареные с луком,мясо отварное(порезать соломкой),грецкие орехи измельчаем,зелень.
Всё смешиваем,добавляем майонез и начиняем рыбу,затем зашиваем её.
Сверху на рыбе делаем надрезы для лимона ,взбрызгиваем рыбку соком лимона.
Гарнир:Очищенным сырым картофелем обкладываем рыбку,сверху выкладываем оставшуюся начинку,дольки помидор,немного бульйона (в котором варилось мясо) и в духовку до готовности картофеля.
После украшаем зеленью.Приятного аппетита!!!
Читать далее

четверг, 23 декабря 2010 г.

Шашлык из сёмги.

Потребуется:
-500 г филе семги
-1/2 лимона
-1 луковица
-1 ст. ложка приправы для рыбы
-1-2 ст. ложки растительного масла
-1 ст. ложка майонеза
-зелень укропа по вкусу
-зелень петрушки по вкусу
-соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе семги промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Затем нарезать наискось на небольшие порционные кусочки и сложить в эмалированную миску.
Луковицу почистить и нарезать кольцами, посыпать солью и приправой для рыбы.
Затем добавить нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешать и переложить к рыбе.
Еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
По истечении времени нанизать кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарить со всех сторон на углях до готовности.
После чего посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.
И ЕЩЁ:
Шашлычки из семги
400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.
Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом.
Читать далее

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Новогодний фаршированный судак.

Необходимые продукты:
-судак - 1 кг
-филе лосося - 200 г
-яйцо - 1 шт.
-оливки , фаршированные перцем - 12-15 шт.
-масло сливочное - 2 ст. ложки
-зелень петрушки - 1 пучок
-лимон - 1 шт.
-лавровый лист
-перец красный и черный молотый
-перец черный горошком
-соль


1. Судака очистите, отрежьте голову и хвост, удалите кости, посолите, поперчите. Из головы, чешуи и костей сварите бульон.
2. Филе лосося измельчите, добавьте яйцо, соль, красный перец, масло, 2 столовые ложки бульона и взбейте.
3. Одно филе судака покройте половиной рубленой зелени и лососевой массы, вдоль филе поместите оливки, сверху разложите оставшуюся лососевую массу и зелень. Накройте вторым филе, перевяжите шпагатом.
4. Рыбу залейте теплым бульоном, доведите до кипения, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускайте 45 минут.
5. Перед подачей нарежьте рыбу на порционные куски, оформите зеленью.
Читать далее

пятница, 17 декабря 2010 г.

Супчик после встречи Нового Года!

Суп с сёмгой и морским коктейлем


Очень вкусный, очень полезный, питательный суп, который просто необходим организму. Такой суп можно кушать в дни поста, когда разрешена рыба. Суп готовится очень быстро.

На кастрюлю 2,5 литра:
-Вода - 2 л
-Хребет сёмги с мясом - 500 г
-Коктейль из морепродуктов с/м - 325 г
-Замороженные овощи - 250 г
-Картофель - 350 г
-Соль
-Перец и много зелени!


Для рыбного супа люблю использовать свежемороженные хребты сёмги, из них получается очень вкусный и качественный бульон.
Хребет вымыть (мы можете взять просто кусочек красной рыбы, но тогда суп получится жирнее), опустить в кастрюлю с водой.
Дать воде закипеть, убавить огонь и варить бульон примерно 20-30 минут. После чего, хребты можно вытащить на разделочную доску, с помощью вилки и ножа удалить все кости. Кости выбросить, мясо вернуть в бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиком. Опустить в бульон вариться. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в суп свежемороженые овощи. У меня это были: лук репчатый, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец).

Когда овощи готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.
Теперь можно добавлять полностью размороженный в комнатных условиях, промытый морской коктейль, с которого хорошо слита вся вода (мидии, креветки, осьминожки, кальмары).

Даём супу закипеть, делаем огонь тише и даём покипеть буквально 2-3 минуты. Суп снять с огня, добавить зелень.
Дать супу постоять минут 15. Можно кушать, приятного аппетита!
                                                            Источник: solnyshko-v-okoshke.blogspot.com


ЗЫ. Самое то после встречи Нового Года! Когда уже не знаешь что предпринять,
а ведь недавно было так хорошо. Лучше не злоупотребляйте некотырыми НАПИТКАМИ !!!
Читать далее

понедельник, 13 декабря 2010 г.

НЕ ПО ТЕМЕ! Полезные йогурты рекламный миф!!!

Полезные для организма йогурты - рекламный миф. Это удалось доказать исследователям из Европейского агентства по продовольственной безопасности.
В Евросоюзе с 2006 г. на законодательном уровне запрещено бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья. И отныне компаниям, рекламирующим так называемые пробиотические напитки, официально не разрешается обманывать покупателя.
Как отмечает британская газета The Independent, около 30 миллионов европейских потребителей покупают "полезные" йогурты, доверяя рекламе. Люди полагают, что "хорошие бактерии", якобы содержащиеся в молочном продукте, помогут победить "плохих микробов" внутри организма.
Для масштабного исследования, проведенного в этом году, были отобраны более 500 заявлений компаний-производителей о пользе своей пищевой продукции. В результате проверки 180 ингредиентов, которые были заявлены как благотворно влияющие на здоровье человека, десять вообще не смогли выдержать никаких тестов, а эффективность еще 170 компонентов не была доказана.
"Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой. Если научного подтверждения нет, то нечего вводить потребителей в заблуждение", - прокомментировал результаты исследований председатель группы экспертов Европейского агентства по продовольственной безопасности Альберт Флинн.
Интересно, что среди результатов тестирования нет крупнейших компаний-производителей йогуртов - французской Danon и японской Yakult. Первоначально они отказались от участия в лабораторных исследованиях, однако затем все-таки отправили образцы своей продукции для изучения. Результаты тестов по ним станут известны только в 2010 году.
НЕ ВЕРИТЕ? ЧИТАЙТЕ  ЗДЕСЬ!!!
Читать далее

четверг, 9 декабря 2010 г.

Винегрет с рыбой холодного копчения

На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения: 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 редька, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 3-4 веточки зелени. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают ломтиками, соединяют с ломтиками свеклы, моркови, яблок, мелко нарезанным зеленым луком, тертой редькой и заправляют майонезом. При подаче на стол винегрет украшают по желанию веточками зелени петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗЫ. А рыбу можно  ЗАКОПТИТЬ самому!
Читать далее

понедельник, 6 декабря 2010 г.

КОЛБАСА ИЗ РЫБЫ!!!

Согласитесь, иногда мясо приедается . Хочется чего-нибудь эдакого, свеженького, не приевшегося. Я не имею в виду людей, которые трудятся физически. Им, конечно, белок и жиры нужны ежедневно.

И если вас потянуло на рыбку, то вот колбаска из рыбного филе.
Вроде ничего особенного, а вкусно!




БЕРЕМ:
· филе морской или речной рыбы — 150г,
· батон черствый −50г,
· репчатый лук — 10г,
· сливочное масло — 10г,
· яйцо сырое — 1 шт.,
· молоко кипяченое 20г,
· чеснок — 6г,
· соль, перец, другие пряности — по вкусу.

Филе тщательно освобождаем от костей, батон замачиваем в молоке, все прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем, давим чеснок, добавляем сливочное масло, смешиваем с фаршем и еще раз прокручиваем. Пробуем фарш на соль и набиваем в заранее подготовленные кишки. Поштриковать иголкой, выложить на сковороду, подстелив соломки (во избежание пригорания) и жарить на огне или в духовке. Такая домашняя колбаса из рыбы хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Можно добавить красной сладкой паприки — чайную ложку для этого рецепта. Хороши такие колбаски в томатно-луковом соусе, где они тушатся вместе 20-30 минут на очень малом огне.
А еще из рыбы можно сделать ГОЛУБЦЫ!!!

                                                                                 Источник: http://kovbasahomemade.blogspot.com/
Читать далее
Related Posts with Thumbnails