среда, 30 марта 2011 г.

САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Рыба гораздо нежнее мяса, потому блюда из рыбы готовятся быстрее и проще, чем мясные, с уж салаты из рыбы и вовсе идут «на ура».Салаты из рыбы малокалорийны – калорийность рыбы в 5 раз ниже мяса животных, поэтому она входит во множество диет. Рыбные салаты можно приготовить и из морской и из речной рыбы, свежей, соленой, отварной и копченой рыбы: на завтрак и на обед, в праздник и в будни, салаты, как, впрочем и любые другие блюда из рыбы необходимо есть не меньше двух раз в неделю. На праздник можно попробовать приготовить слоеные салаты из рыбы, а в будни–не мене вкусные салаты из консервированной рыбы. В общем, салаты из рыбы украсят любой рацион .На сайте вы найдете очень вкусные, а порой, неожиданные и непривычные рыбные салаты.


СКАЧАТЬ: Скачать salat_riba.rar c Getzilla


Еще  книги по кулинарии можно скачать ЗДЕСЬ: БИБЛИОТЕКА
Читать далее

воскресенье, 27 марта 2011 г.

"Старомодный рыбный пирог"

 Чтобы не вызывать лишних вопросов в области терминологии, даю сразу пояснения: несмотря на название это блюдо к классическим пирогам отношения не имеет, это реальная рыбная запеканка.Такое название было в первоисточнике, где-то списала рецепт с таким названием. Но это мне не помешало успешно реализовать его, немного внести своего, а теперь я хочу поделиться с вами.
Для приготовления данного блюда понадобиться:
1 стакан молотых сухарей;
4 ст.ложки размягченного сливочного масла;
0,5 стакана сливок;
2 шт помидоров;
4-5 шт картофеля (для пюре);
1 яйцо;
-Зелень петрушки,укроп,соль, специи.
В форму для запекания на дно выкладываем 4 рыбных филе в 1 слой. Немного солим.
Смешать 2 ст. ложки сливочного масла, молотые сухари, зелень петрушки, укроп. Полученную смесь равномерно выложить на слой рыбы, затем сверху опять выкладываем слой филе, на него кусочки помидор и заливаем сливками. Сделать картофельное пюре, положить в него еще 2 ст. ложки масла и яйцо, хорошенько перемешать(взбить) и выложить пюре сверху. Поставить в духовку и печь до образования румяной корочки.

Вынимаем, нарезаем, едим! Приятного аппетита Вам желает автор рецепта
Ольга Муравьева. 




Читать далее

среда, 23 марта 2011 г.

САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

В своем словаре В. Даль в качестве одного из значений этого слова приводит такое: «сырье, разные растения, плоды и коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому». А передавая смысл слова, специально указывает любителей салатов, уверяя: «французы салатники».Можно, конечно, поспорить здесь с великим знатоком языка, правда, отчасти с дилетантских позиций. Наверное, не совсем справедливо отнести любовь к салатам (из разных растений, плодов, кореньев) только на счет французов, равно как и остальных иностранцев. Овощи были достаточно популярной пищей у всех представителей рода человеческого. Ели их в больших количествах и на Руси, и в России — как смеси разных сортов овощей, так и ломтики одного какого-нибудь вида с постным маслом или сметаной. И при этом не подозревали, что едят именно «салат».
СКАЧАТЬ:  САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Читать далее

суббота, 19 марта 2011 г.

Сегодня тунцу отведена роль основного блюда с гарниром. Повезло тунцу. А вот и нет! Гарнир-то оказался с характером, то есть с хреном васаби. А тунец — ну что тунец? Ну не прожаривать его до состояния стельки и все. Ничего сложного. Зато пюре вы научитесь готовить так, как раньше не умели. До сегодняшнего дня вы ели крахмальный клейстер, толченку или как там ее наши мамы называли? Пора учиться готовить не картофельную залепуху, а Пюре с большой буквы.
Читать далее

среда, 16 марта 2011 г.

Судак с белыми грибами по-царски


-БЕРЕМ НА 5 ПОРЦИЙ:


*Свежий судак 1-2кг
*Белые грибы 6-8шт.
*2 луковицы
*1 морковь (среднюю)
*Майонез 250г
*Сыр 150г
*1 лимон
*Зелень укропа
*Черный молотый перец, с
оль и с
ахар по вкусу
*Сливочное масло 2ст.л.
*Растительное масло 2ст.л. (лучше оливковое, но...)


-ГОТОВИМ:

Филе рыбы нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле. Свежие белые грибы (можно взять сушеные, которые нужно предварительно замочить) нарезать пластинами, добавить к овощам в сковороду и жарить еще 2 минуты. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака, обильно смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные овощи с грибами. Посыпать смесью перца, соли. Сахара и тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.

Читать далее

среда, 9 марта 2011 г.

Слоёный торт из красной рыбы

Удалось поймать знатного лосося или другую красную рыбу? И засолить в домашних условиях Вы его тоже умеете? Что ж, уже неплохо. А как бы его повыгоднее подать, чтобы наш собственноручно выловленный и засоленный шедевр не превратился в банальную рыбную нарезку?! Есть оригинальное и необычайно эффектное решение – слоёный торт. В этом рецепте прослойка из нежного, не сильно солёного крем-сыра только подчеркнёт вкус рыбы.
Для торта, помимо красной рыбы (не менее 500 гр) понадобятся:
·         400 гр кремообразного сыра (типа Филадельфия; можно взять пополам Филадельфию и рикотту)
·         семена мака
·         зелень – по желанию в совсем небольшом количестве
·         соль и чёрный перец.
Приготовление торта: Сначала рыбу порежьте тонкими ломтиками. Все знают, что для этого рыбу лучше чуть подморозить.
Далее делаем прослойку для торта. Для этого в отдельную посудину выкладываем сыр (или сыры), тщательно разминаем его вилкой, добавляем мак, соль, перец и мелко порубленную зелень и ещё раз старательно перемешиваем ингредиенты. Должна получится однородная кремообразная смесь.
В подходящую для будущего торта форму стелим пищевую плёнку так, чтобы она находила на бортики и свисающими краями можно было потом накрыть торт. На дно выкладываем слой ломтиков красной рыбы, затем промазываем его сырным кремом. Так чередуем слои рыбы и крема, пока составляющие не закончатся.
Последний слой делаем из рыбы, накрываем торт плёнкой и отправляем на холод. Блюдо должно простоять в холодильнике не менее двух часов.
Перед подачей аккуратно выньте торт из формы, снимите плёнку, выложите на широкую плоскую тарелку. Для украшения можете слегка присыпать торт сверху чёрным перцем или порубленной зеленью, положить дольку лимона или нарисовать крем-сыром смайлик или любой другой узор. Резать такой торт надо, пока он хорошо охлаждён – потом он начнёт сминаться под ножом.
                                                                 Источник: http://club-fish.ru
Читать далее

вторник, 1 марта 2011 г.

"ПОКА ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ В .... НЕ КЛЮНЕТ!"

Прочитав небольшую заметку с сайта http://kompmaster.mirtesen.ru решил вынести ее на обсуждение. Действительно проблема АРХИВАЖНАЯ! Кто из нас не попадал в лапы мошенников? Я все чаще стал обращаться за консультациями к дочери (несколько раз ловил баннеры-вымогатели). Слава богу она может подсказать и помочь! А если не к кому обратиться? Большинство из нас не такие уж великие мастера. Вот и получается, что пока нас жареный петух не клюнет - никто и не почешется!!!



ЧИТАЙТЕ:
Обращение к читателям!
Уважаемые посетители, друзья!
Это крик души.
Мы пытаемся писать о всех новых видах мошенничества в интернете, писать о всех опасностях которые нас подстерегают. Считаю, что подобное информирование это социальная обязанность каждого человека. Помощь и взаимовыручка есть единственный путь к построению безопасного общества. Это обязательные составные так называемого “гражданского общества”, не проходить мимо, бороться, оказывать влияние, лепить мир таким, каким он должен быть.
Но мы не видим никакой отдачи.
Нас читает ежедневно, в среднем 15-30 человек.
Это ничто по сравнению с аудиториями мошеннических сайтов.
Мошенники ежедневно привлекают десятки тысяч, а то и сотни тысяч людей на свои сайты, на каждый из сайтов, а этих сайтов у них тысячи. Вы понимаете какая разница?
Миллионы людей на сайтах воров и 30 человек на сайте который пытается предупредить людей об опасности.
Почему?! Почему общество не противостоит мошенникам?
Почему очередной 18-20 летний вор покупает порше или мерседес, за наши с вами деньги?
Почему мы должны жить в страхе? Туда кликнуть нельзя, это скачать страшно, это наверно лохотрон…
Во многих странах Скандинавии не закрывают замки в дверях, на улицах не видно полицейских машин, и при всем при этом нет такого уровня криминала. Это заслуга общества. Это они создали такой мир. Счастье, настоящая свобода, отсутствие страха.
Я всех вас, дорогие читатели, призываю к посильной борьбе!
От вас требуется просто не проходить мимо, не закрывать глаза, быть сопричастными, ответственными за происходящее и за будущее.
Мошенники объединяются, создают свои сообщества, у них сотни блогов, они общаются, делятся информацией на форумах, помогают друг другу, вместе выкачивают из честных трудяг деньги.
А мы для них как овцы. Беспомощная масса, для них мы “трафик”.
Не будешь давать отпор, тебя будут стричь, как овцу, как ничтожество. И весь мир вокруг нас будет становится все грязнее и опаснее.
Раскройте глаза, примите на себя ответственность за окружающий мир.
Рассылайте ссылку на наш сайт
Давайте ссылку друзьям, родственникам, незнакомым людям.
В жж, блогах, форумах, вонтакте, одноклассниках и так далее.
Посмотрим что могут сделать 30 человек и есть ли у общества силы на самозащиту.
Если каждый из нас пригласит на сайт хотя бы 5 человек, то через неделю нас может читать уже около 20000 человек. А это уже хоть что-то в деле распространения информации.
Я верю в нас.
Спасибо.
Автор: Archi I Сайт: http://kompmaster.mirtesen.ru/
Читать далее
Related Posts with Thumbnails