четверг, 30 июня 2011 г.

Барбекю из скумбрии.

Недавно попробывал вкусно запеченую на углях скумбрию! хочу поделится с этим рецептом кто незнает. берем замороженую скумбрию, желательно без головы, и желательно побольше. я когда выбирал скумбрию, узнал, что она бывает 300 400 500-сотка грамм. размораживаем, солим, посыпаем приправой для рыбы, можно выдавить лимончик, оставляем в холодильнике часов на 12-цать. делаем угли как для шышлыка, в это время мажем скумбрию подсолнечным маслом, чтоб не прилипла к сетке, в брюхо кладем укроп с долькой лимона, кладем на сетку барбекю и жарим подольше, чем обычную рыбу. я добавляю во время жарки влажную кору, чтоб больше дыма было. очень вкусно, шышлык уже надоел, а это легкая для желудка пища! 
Автор: Артем Раденко
Артем Раденко
Читать далее

вторник, 28 июня 2011 г.

СЕЛЬДЬ СУХОГО ПОСОЛА.


На 1 кг сельди - 4 ст.л соли + 2ст. л сахара, черный перец молотый (кому нравится горошком) по вкусу, лавровый лист.
Селедку разморозить, помыть, натереть смесью соли с сахаром,поперчить, плотно сложить в емкость на дно и сверху положить лавровый лист и поставить в холодильник. Через два дня можно есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Тамара
Тамара
Читать далее

воскресенье, 26 июня 2011 г.




Для праздничного стола часто готовят закусочные и основные блюда из 
рыбы разных сортов. При ее разделке остается много остатков, которые 
могут пригодиться. Вот, к примеру, рыбная сборная солянка органично 
сочетает в себе и самые простые, и самые благородные виды рыбы. Так что 
смело используйте при ее готовке любые рыбные остатки. 
Как приготовить рыбную солянку – одно из любимых блюд в России 19-го века?


Прежде всего сварите крепкий рыбный бульон. Для него подойдут голова,
плавники, хвост, некондиционные куски, а также хребтовые кости, 
оставшиеся от разделки рыбы.

Подготовьте овощи для заправки бульона. Лук, морковь и корень 
петрушки, очищенные и крупно нарезанные, пропеките на сухой сковородке 
2-3 мин. и вместе с рыбными остатками положите в кастрюлю, залейте 2 л 
воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте 
лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 7-10 мин. Снимите с 
огня и процедите рыбный бульон через сито, накрытое марлей.

Филе рыбы нарежьте кусочками, мелко нашинкуйте лук. Соленые огурцы 
очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на сливочном масле 
до розового цвета, посыпьте его мукой и, постоянно помешивая, подержите 
на огне 2-3 мин. Влейте в сковороду четверть стакана рыбного бульона и 
готовьте, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте 
огурцы и томатную пасту. Тушите при среднем нагреве, постоянно 
помешивая, примерно 5 мин.






Переложите смесь в чистую кастрюлю, влейте оставшийся бульон, 
доведите до кипения, опустите куски рыбы, маслины. Варите под крышкой не
менее 15 мин. При подаче на стол положите в каждую тарелку по кружку 
лимона и посыпьте свежей зеленью.
Для приготовления рыбной солянки вам понадобится:

На бульон:  600 г рыбных остатков, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

На сборную солянку:  400 г рыбы, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. 
ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 
половина лимона, маслины, соль, перец по вкусу.






Теперь вы знаете, как готовить солянку рыбную. Попробуйте, она ну очень вкусная.
Автор: Сергей Волков
Сергей Волков
Читать далее

пятница, 24 июня 2011 г.

РЫБА ПО МОНГОЛЬСКИ С КУС- КУСОМ.Фото -Рецепт Olga Dell.




Для приготовления этого блюда ,вам понадобится мороженное или свежее филе рыбы пангазиуса или другой рыбы ...
800гр -филе Пангазиуса
300- 400 гр-   капуста китайская
1 - красная или жёлтая паприка
100 гр- лук порей или просто зелёный лук
сок пол лимона
соль по вкусу

250 гр- кус кус
250 гр- кипящей воды
1 ч л - бульёна
1 ст л -масла растительного
1ст л -сл масла
пучёк петрушки

СОУС
1  -острый перец чили
2 - 3 зубчика - чеснока
 пол чайной л -мёда
4 ст л -соевого соуса
2 ст л -горячей воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками ,слегка посолить полить лимонным соком обвалять в муке пожарить положить на салфетку стекать ...
 Теперь запариваем кус кус .....кукус  залить  кипящим бульоном (туда положить масло сливочное и расительное мелко покрошенную петрушку ) .. дать ему постоять пока не впитает воду затем размешать вилкой ...
Чеснок и перец чили измельчить ...в небольшую пиалочку налить горячую воду, положить мёд ,размешать чтобы расстаял, добавить соевый соус, чеснок, перец чили размешать  и поставить в сторону ..
Паприку помыть порезать на полоски или кубики  , порей или зелённый лук , помыть  порезать тонкими кольцами ,капусту помыть нашинковать не сильно мелко так как она быстро ужаривается...В разогретой сковорде  с растительным маслом поджарить овощи слегка подсолить незабывайте соевый соус солёный  овощи жарить недолго, пару минут что бы они слегка  хрустели   добавить рыбу, вылить туда соус и перемешать   всё готово !!!
Можно сервировать на середину тарелки положить немного кускус сверху выложить овощи с рыбой ...
приятного аппетита !!!
Автор: Olga 04.02. Dell
Olga 
Читать далее

пятница, 17 июня 2011 г.

"РЫБКА В ПРУДУ".


1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке (3-4 шт.)

2-й слой: шпроты вымешать вилкой, хвосты оторвать (1 банка)

3-й слой: яйца натереть на терке (4 шт.)

4-й слой: чеснок (2 зубчека через чеснокодавку по желанию)
5-й слой: сыр твердый(200г) или 2 шт. плавленого сырка.

Каждый слой промазать майонезом, хвосты воткнуть в самый верхний слой.По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Тамара
Тамара
Читать далее

среда, 15 июня 2011 г.

Суп с фасолью и рыбными консервами.


Необходиимо: бульон - 2 л., лук - 1 шт. (средних размеров), морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., помидор - 1 шт. или 2 ст. ложки томатной пасты, картофель - 2 шт. (крупных), 1 банка рыбных консерв в томате (я беру бычки и кильку), и 250гр. консервированной в томате фасоли. Соль, перец, лавровый лист (молотый), зелень.
Приступаем к приготовлению:
В кипящий бульон (бульон можно заменить водой -будет не хуже) добавляем мелко порезанный картофель (я люблю мелко порезанный - лучше разваривается).
Пока картофель варится готовим заправку: мелко порезать лук, потереть на мелкой терке морковь, на крупной терке натереть свеклу. Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, после того как она с луком поджарится добавляем свеклу (даем ей обжариться) и помидор (очищенный и мелко нарезанный) или томатную пасту. Обжариваем до готовности. Можно использовать готовую заправку.
В бульон с готовым картофелем добавляем заправку, даем прокипеть на медленном огне 5 -7 минут, затем добавляем фасоль и рыбу. Солим, перчим. Перед готовностью добавляем нарубленную зелень.
По-моему очень вкусно, и моей семье нравится.
Автор: Оксана
Оксана
Читать далее

пятница, 10 июня 2011 г.

Рыбная запеканка «Золотая рыбка».


Вам понадобится:
1 кг филе рыбы (любой)
50 г твердого сыра
3 головки репчатого лука
1 стакан гречки
4 ст.л. кетчупа
майонез
Способ приготовления:
Из гречневой крупы сварить кашу, лук нарезать и обжарить на масле.
После лука на том же масле обжарить подготовленную рыбу, поперчив и посолив ее.
Выкладывать ингредиенты в глубокую сковороду: слой гречки, 2 ст.л. кетчупа, половина рыбы, лук, оставшаяся рыба, 2 ст.л. кетчупа, тертый сыр, сверху смазать все майонезом.
Готовится рыбная запеканка «Золотая рыбка» в духовке до образования нежной золотистой корочки.
Источник: http://ovkuse.ru/id/17732/
Читать далее

САЛАТЫ С РЫБОЙ.


Салат из свежей рыбы – лосося

Этот салат очень вкусный и красивый,
заслуга в этом – филе  свежей рыбы – лосося,
и брокколи- очень красивой капусточки, поэтому
сегодняшний рецепт станет ещё одним
украшением вашего стола!
Для этого нужно:
Филе свежего лосося – 150 г,
капуста брокколи, лук шалот,
стебель сельдерея, лола россо 1 лист,
лимон, майонез 2 ст.л
Итак, салат из свежей рыбы!

Cалат “Оливье” из красной рыбы

Вариантов этого салата множество,
вот, например, рецепт салата Оливье
в царском стиле из красной рыбы.
Для его  приготовления берём:
8 варёных перепелиных яиц, 1/2 варёной моркови,
1 отварной картофель, 1 солёный огурец,
1 свежий огурец, укроп, петрушка, майонез,
зелёный горошек 2 ст.л, 120 г слабосолёного лосося.
И смотрим видео!
Салат Оливье из красной рыбы! Видео-рецепт:

Салат “Мимоза”- рецепт с сыром

Мимоза“! Королева стола! Кажется, что приготовить её очень легко, однако есть и тут свои особые моменты.
Рецептов салата большое многообразие, но сегодня вы узнаете, как приготовить салат “Мимоза” с сыром,
итак, приступаем,
берём :
- 200 г  лосось в масле(консервированный)
- 300 г картофеля варёного,
- 200 г варёной моркови
- 150 г репчатого лука
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- соль, майонез
А теперь смотрим видеоинструкцию
салата “Мимоза” (рецепт с сыром)

Салат “Сельдь под шубой” рецепт №1

Этот салат- наш, настоящий, народный!
Потому, что настоящего автора
рецепта сельди под шубой никто не сможет назвать,
т.к. у каждой хозяйки есть свои
секретики в этом рецепте.
Вот один из них.
Что для этого надо:
1 свёкла, 1 картофель, 1  морковь, лук,
2 яйца, яблоко, селёдка – филе, майонез
Встречаем! Салат “Сельдь под шубой” !
Видео – рецепт:




http://smak.worldsoul.ru/category/salaty/s-ryboj/
Читать далее

среда, 8 июня 2011 г.

Легкий салат с морепродукатми. Фото-рецепт Марины MZ.


 
СОСТАВ: CАЛАТ-ЛАТУК, РУККОЛА, КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В МАСЛЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛИН - 1,5 БАНОЧКИ, СОК ПОЛОВИНЫ АПЕЛЬСИНА, РАССОЛ ОТ ОЛИВОК,.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:  ПЕРЕПЕЛИНЫЙ ЯЙЦА, ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ, ОЛИВКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПАПРИКОЙ.
 Продукты, которые нам нужны для этого замечательного и легкого салата=))
Рвем крупно руками салат-латук, у меня он с фиолетовыми листиками - это для цветовой гаммы, по вкусу он такой же, как и зеленый.
Режем полосками красный перец и огурцы, я их специально почистила, чтобы салатик был нежнее=))
 Добавляем порезанные овощи к салату.
Теперь пришла очередь моей любимой рукколы - мне удалось купить молоденькую =)), если кто-то не любит,то можно обойтись и без рукколы=))
Режем перепелиные яйца, помидорки черри и оливки для украшения порционной тарелки.
 Добавляем вместе с маслом морской коктейль, поливаем соком половинки апельсина и немного рассола от оливок.
Порционно это выглядит так=))
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!=))Приветсвует
Автор:Марина 30.05 MZ
Марина 30.05 MZ
Читать далее
Related Posts with Thumbnails