суббота, 30 июля 2011 г.

Лосось под холодным маринадом.

 (450x347, 47Kb)
Ингредиенты для лосося под холодным маринадом

700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом

Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.
Источник: nym-nym.msk.ru
Читать далее

Уха по-царски с блинчиками.


Что нужно:

  • курица – 1 кг

  • рыбная мелочь – 800 г

  • судак – 500 г

  • картофель – 4 шт

  • морковь – 2 шт.

  • лук репчатый – 3 луковицы

  • помидор – 1 шт.

  • перец сладкий – 1 шт.

  • масло сливочное – 2 ст.л.

  • лавровый лист – 1 шт.

  • белки яичные – 2 шт.

  • водка – 50 мл

  • зелень

  • соль, перец – по вкусу

  • Для блинчиков:
  • мука – 1 стакан

  • молокo – 1,5 стакана

  • яйцо – 1 шт.

  • масло растительное – 2 ст.л.

  • яичные желтки – 2 шт.

  • соль, сахар – по вкусу

  • Для начинки:
  • курятина отварная – 150 г

  • рыбного филе отварное – 150 г

  • лук репчатый – 1 луковица

  • масло сливочное – 2 ст.л

  • яйцо – 1 шт.

  • Как приготовить “Уха по-царски с блинчиками”:
    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.
    2. Cудака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
    3. Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
    4. Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть.
    5. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.
    6. Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
    7. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.
    8. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
    9. В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
    10. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.
    11. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
    12. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей – конвертами.
    Читать далее

    четверг, 28 июля 2011 г.

    ХЕК В ОМЛЕТНОЙ ЗАПРАВКЕ.



    На две порции:
    Рыба ( у меня хек) 300 грамм;
    Мука;
    Имбирь молотый;
    Перец красный острый молотый;
    3 яйца;
    70 мл молока;
    Соль, зеленый лук.
    Рыбу почистить, удалить кости и обвалять в муке, смешанной с порошком имбиря, перцем и солью. Обжарить рыбу до готовности.
    Яйца взбить с молоком, посолить. Выложить рыбу в формы для запекания и залить омлетной заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.
    Читать далее

    вторник, 26 июля 2011 г.

    Рыба в гнездышках (оригинально).

     (500x375, 40Kb)



    Нам потребуется:
    -500 г филе рыбы (у меня судак, но пойдет любая)
    -400 г батона
    -500 мл молока
    -150 г сыра
    -200 г лука
    -майонез
    -соль
    - перец
    -зелень
    -растительное масло



    Приготовление:
    *Нарежем батон кусочками, примерно 2см толщиной и пропитаем их молоком ( но, чтобы они не раскисли, немного нужно отжать)
    *Рыбу тоже мелко нарежем.
    *Сыр натрем на мелкой терке.
    *Лук и зелень мелко порежем

    *Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по-вкусу.

    *На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его).
    *На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом.

    *Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут.
    *Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7. (можно без сыра)
    Читать далее

    Заливная рыба (красиво и вкусно).

     (500x375, 41Kb)
     (163x73, 12Kb)
    Нам понадобится:
    -500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
    -200 г лука
    -150 г моркови
    -15 г желатина
    -лавровых листа
    -5 шт. душистого перца
    -5 бутончиков гвоздики
    -соль

    для украшения:
    = яйцо
    =зелень
    = клюква
    = горошек
    =лимон

    Приготовление:
    *Лук и морковь крупно нарезаем.
    *Желатин замочиваем в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
    * Рыбу чистим. Голову оставляем, жабры удаляем.
    *Укладываем рыбу в кастрюлю, добавляем лук, морковь, соль, гвоздику, перец, лавровый лист.
    *Заливаем 1 л воды.
    *Доводим до кипения и варим примерно 30 минут.

    *Горячий бульон процедим,помешивая, добавляем желатин, до его растворения.
    *Рыбу отделить от костей.

    *В формочки наливаем бульон слоем 3-4 мм.
    *Ставим в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
    *На застывшее желе выкладываем фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

    *Заливаем бульоном так, чтобы он только покрывал фигурки.
    *Снова ставим в холодильник до застывания (около 30 минут).
    *Выкладываем рыбу.
    *Заливаем бульоном.
    *Ставим в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).

    Готовое заливное аккуратно переворачиваем на блюдо. Красота!
    Читать далее

    Готовим севиче.


    Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма.

    Результат вполне объясним с точки зрения химии – ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру – изобретение и впрямь удачное.

    2 порции

    150 г. филе лосося

    пригоршня креветок

    1/2 красной луковицы

    сок 1 лимона

    сок 1 лайма

    сок 1 грейпфрута

    1 зубчик чеснока

    1/2 жгучего перчика

    соль

    перец

    несколько веточек кинзы

    Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.
    В принципе, после этого рыбу уже можно есть, но севиче – не тартар, сашими или карпаччо: рыба именно готовится, а не подается сырой.
    Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите. В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами нарезанный лук, и залейте все это соком. Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30.

    В это время происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной. Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.

    Разумеется, лосось и креветки – не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать – в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины.
    Читать далее

    четверг, 21 июля 2011 г.

    Салат “Фортуна”.


    salat fortuna 300x215 Салат Фортуна.Чтобы приготовить салат из печени трески с сыром, нужно взять: 250 г консервированной печени трески, 100 г тертого сыра, 8 зубчиков чеснока, по 1 пучку зелени кинзы и петрушки, перец.

    Печень разминаем вилкой до однородной массы, добавляем тертый сыр, перец и тщательно перемешиваем.
    Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с маслом, оставшимся от печени трески.  Этой массой поливаем печень с сыром.
    Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.
    Читать далее

    среда, 20 июля 2011 г.

    Рыба запеченая в фольге.






    Старинный
     русский рецепт рыбного пирога, можно запекать любую рыбу у меня 
    подязки. Рыбу помыть, почистить разрезать и удалить позвоночник, 
    посолить, поперчить и дать просолиться часа 2. Нарезать лук слегка его 
    посолить и смешать с сухарями(хлеб кручу на мясорубке и сушу в духовке) и
    молотым салом, можете использовать пряности, но я люблю чтобы пахло 
    рыбой. Уложить все слоями, завернуть в фольгу( нет фото с крышкой из 
    фольги не получилось) и в духовку при 180 до готовности.
    Почему с 
    крышкой из фольги, спросите? потому что в конце приготовления её нужно 
    убрать чтобы подсушить и поджарить верх. Приятного аппетита!!!

    Автор: Елена
    Елена
    Читать далее

    вторник, 19 июля 2011 г.

    Запеканка из салаки.


    zapekanki iz salaki 300x295 Запеканка из салаки.Есть разные виды запеканок из салаки. Здесь я даю три рецепта, как приготовить рыбную запеканку - какой выбрать, решайте сами. А можно подавать эти блюда из салаки и как ассорти icon smile Запеканка из салаки. .

     
    1. Салака со вкусом раков.
    Берем: 1 кг филе салаки, 0,5 л томатного сока, 2 ч.л. семян укропа, 2 ч.л. соли, масло.
    У салаки срезаем хребтовую кость.
    Смазываем маслом огнеупорную форму. Дно формы посыпаем 1-й ч.ложкой семян укропа и 1-й ч.ложкой соли.
    Каждое филе сворачиваем трубочкой кожей внутрь и укладываем в форму. Заливаем томатным соком, сверху посыпаем остальными семенами укропа и солью. Накрываем алюминиевой фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 225 градусов.
    Запеканке даем остыть в форме и к столу подаем холодной.
    2. Салака с икрой.
    Берем: 1 кг филе салаки, 150 мл икорной массы, 3 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 пучок укропа, масло.
    С рыбы также срезаем хребтовую кость и на разделочной доске раскладываем филе мякотью вверх.
    Нарезаем мелко укроп и смешиваем с икрой и желтком. По 1 ч.ложке этой массы кладем на каждое филе и, начиная с хвостовой части, сворачиваем в трубочку.
    Смазываем маслом огнеупорную форму и плотно укладываем в нее подготовленные филе.
    Взбиваем сливки, смешиваем с оставшейся смесью икры, укропа и желтка и наносим на филе в форме.
    Запекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Эту запеканку можно подавать и горячей, и холодной.
    3. Салака с анчоусами.
    Берем: 1 кг филе салаки, 125 г филе анчоусов, 1 головку репчатого лука, панировочные сухари, масло.
    С салаки срезаем хребтовую часть и филе раскладываем на разделочной доске мякотью вверх.
    Чистим и мелко режем лук. Быстро обжариваем его на небольшом количестве масла и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.
    Каждое филе анчоуса разрезаем на две части вдоль. По кусочку кладем на каждое филе салаки и, начиная с хвостовой части, сворачиваем в трубочку.
    Плотно укладываем в форму подготовленные филе. Заливаем маринадом из-под анчоусов и сверху посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Сверху кладем несколько кусков масла и при температуре 220 градусов запекаем в духовке 20 минут.
    Эту запеканку желательно подавать горячей.
    Приятного аппетита!
    Читать далее

    среда, 13 июля 2011 г.

    Рыбный пирог. Анжелика Карпюк.


    Тесто: 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 7-8 ст. ложки муки, соль, гашеная сода уксусом.
    Начинка: 1 картофель свежий, 1 банка консервы сайра, 1 головка лука.
    Приготовление: тесто разделить на 2 части. На 1-ю часть выложить в том порядке, как написано, начинку. Затем залить 2-ой частью теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать на полном огне (приблизительно 250 градусов) минут 20. Затем сделать маленький огонь и выпекать еще минут 10-15. Сверху можно посыпать сыром за 10 - 15 минут до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
    Автор: АНЖЕЛИКА КАРПЮК
    АНЖЕЛИКА КАРПЮК
    Читать далее
    Related Posts with Thumbnails