понедельник, 29 августа 2011 г.

Лосось, жареный в горчичном соусе.

Купила я красавца лосося, и задумалась, как же его приготовить. Рыбка царская и её трудно испортить, но из своего опыта я точно знаю, что запекание отбирает у этой рыбки лучшие качества. Поэтому я решила рыбку жарить. Осталось придумать нюансы, что я и сделала. Рыбка получилась восхитительная, сочная, с ярким вкусом! А готовится очень быстро.

Свежий лосось - 500 г
Соль, сахар
Виноградное масло (или любое растительное)
Сушёные травки
Для соуса:
Чеснок - 2 крупных зубка
Соевый соус - 5 чайных ложек

Крепкая столовая горчица (готовая) - 1 чайная ложка

Для начала нужно выпотрошить, вымыть рыбку, порезать на порционные куски.


Теперь замаринуем рыбку. Сложим её в ёмкость посолим, посахарим (по вашему вкусу), сверху посыплем сухими травками (тоже на ваш вкус). Сверху полить виноградным маслом (можно взять любое растительное). Ёмкость закрыть и отправить в холодильник. Я мариновала рыбку сутки. Если вы торопитесь, то время можно сократить.

Приготовим горчичный соус. В пиалу налить соевый соус, добавить горчицу. Очистить чеснок, каждый зубок разрезать пополам вытащить серединки, чеснок измельчить, добавить в пиалу. Соус тщательно перемешать венчиком. Горчичный соус готов.
Рыбу уложить кожей вниз на сухую сковороду и включить плиту на средний огонь.


Сковороду накрыть крышкой. Жарим рыбку примерно 6-7 минут. Крышку открываем, на каждый кусочек рыбы выкладываем и распределяем горчичный соус.

Берём кисточку, мокаем её в виноградное масло, смазываем сковороду, и тут же переворачиваем рыбку на другую сторону (я просто сдвигала кусочки, а свободное место смазывала маслом, потом туда переворачивала кусочек, смазывала освободившееся место и т.д.) Снова накрыть крышку. Довести рыбку до готовности.
Автор: Виктория 
Читать далее

суббота, 27 августа 2011 г.

Рыбные зразы с грибами и овощной подливой.


Вкусное и полезное блюдо. Отварите рис на гарнир, и ужин готов. Рецепт от Viki
Для зраз:Филе белой рыбы (можно взять совершенно любую котлетную рыбку) - 1 кг
Белый батон - 2 ломтика
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец, соль
Панировочные сухари

Для начинки:
Грибы - 500 г
Луковица 1 шт.
Специи

Для подливы:
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Вкусный кетчуп - 3-4 стол. лож.
Сахар


Пошаговый рецепт
Сделаем фарш на зразы. Если филе рыбы заморожено, разморозьте его и хорошо отожмите. Забрасываем в комбайн (чаша с крутящимся ножом) лук и шинкуем. Добавляем рыбу, ломтики батона, замоченные в воде или молоке, яйца, специи. Хорошенько измельчаем и вымешиваем. Получается красивая пышная масса.
Приготовим начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем вымытые и порезанные грибы, обжариваем в масле. Как только вода испарилась на 70%, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания лука.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Начинку перекладываем в миску. Жарим зразы: на ладонь выкладываем ложку рыбного фарша и разравниваем, сверху выкладываем горкой грибной фарш. Формируем котлетку таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон. Зразы складываем в кастрюльку.
В освободившейся сковороде тут же делаем подливу: обжариваем на растительном масле тёртую на тёрке морковь, репчатый лук. Когда овощи зарумянятся, добавляем кетчуп и чайную ложку сахара, всё перемешиваем, доливаем воду, даём закипеть, и отставляем. Подлива готова. Тут же выливаем её в кастрюлю со зразами и ставим на огонь протушиться 30-40 минут на минимальном огне.

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_887/
Читать далее

четверг, 25 августа 2011 г.

Оладушки из трески с грибами.


1 щука (чуть меньше 1 кг)
100-200 мл молока
3 картофелины
3 средних луковицы
Растительное масло, мука, майонез, зелень, соль

Пошаговый рецепт
В форму положила нарезанный кружками сырой картофель, помазала слегка майонезом, налила воды (чтобы достал до половины картофеля) и отправила в духовку при 200 градусах на 20 минут.
На картофель выкладываю поджаренный лук (полукольцами) на растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, присыпала немного мукой.
На лук кладу куски сырой рыбы, подсоленные , украсила майонезом. В форму подлить 100-200 мл молока,  поставила в духовку. Запекала еще 30 минут.
Автор: Viki
Читать далее

вторник, 23 августа 2011 г.

Рыбное филе, запеченное с яблоками.


Классическое сочетание рыбы, яблок, лимона как всегда на высоте! Очень вкусное, нежное блюдо. Прекрасно сочетается с лёгким салатом. Рецепт представляет Viki
1 кг рыбного филе
400 г яблок
1 ч.л. лимонного сока
3 стол. лож. растительного масла
2 яйца
250 мл молока
1 ч.л. муки
1 пучок свежей зелени
Соль
Молотый черный перец
Сливочное масло

Пошаговый рецепт
Рыбное филе вымыть, обсушить. Филе нарезать крупными кусками и обжарить на разогретой сковороде. Переложить рыбу в миску.
Мои комментарии. Я брала филе минтая. Порезала. И, не обжаривая, не размораживая уложила в форму для запекания.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Яблоко нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Мои комментарии. Порезанные тонкие скибочки яблока я уложила прямо поверх рыбы. И тут же обильно выжала лимонный сок. Он не только не даст потемнеть яблокам, но и промаринует рыбку, удалит рыбный зАпах.
Яйца разбить в миску, слегка взбить. Добавить муку, перемешать. Влить молоко, приправить солью, молотым черным перцем, ещё раз взбить.
Мои комментарии. Вот этой смесью я и залила рыбку с яблоками. Сверху положила кусочки сливочного масла. и всё это отправила в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекать до зарумянивания.
При подаче на стол посыпать рыбку нарубленной зеленью.


Источник. Лиза. Приятного аппетита!
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_638/
Читать далее

Толстолоб в пикантном чесночном соусе.


Ой, до чего же вкусная рыбка  получилась, я даже и ожидать такого не могла, ведь набор продуктов наипростейший! Теперь это один из моих любимых рецептов. Запишу скорее процесс приготовления, чтобы ничего не забыть

Толстолоб - 1 кг
Луковица - 1 большая
Соль, перец
Мука для панировки

Растительное масло для жарки
Соус:
Майонез - 3 полные столовые ложки (с горкой)
Крепкая готовая горчица - 1 полная чайная ложка (с горкой)
Чеснок - 4-5 зубков (в зависимости от вкуса, размеров, злости чеснока)
Приправы по вкусу
Вода - примерно 0,5 стакана

Я купила красавца толстолоба, почистила, порезала на порционные куски.
Затем замариновала в смеси соли и перца. Сложила в глубокую посуду, закрыла и убрала на ночь в холодильник.
На следующий день достать промаринованную рыбу из холодильника.
Разогреть большую толстостенную сковороду с растительным маслом. Каждый кусок рыбы панировать в муке и выкладывать на сковороду.

Луковицу нарезать кольцами и высыпать сверху на рыбу.
Огонь чуточку меньше самого сильного.

Переворачиваем рыбку, когда она зарумянится, вместе с лучком.

Этим временем делаем тот самый соус, который придаст нашей рыбке особый смак.
В посуду выкладываем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем. В конце добавляем примерно половину стакана воды комнатной температуры. Перемешиваем.

Ложкой поливаем соусом рыбку, каждый кусочек.

Теперь делаем огонь потише, накрываем рыбку крышкой и терпим 15-20 минут, пока она протушится и пропитается соусом.
Подавать рыбку со свежим салатом, рисом (рисовой лапшой).
Читать далее

пятница, 19 августа 2011 г.

Скумбрия по-королевски. Фото-рецепт Ramzia Ra.


юю
 ю


Почему по королевски? Да потому что очень вкусно получилось и выглядить по-царски.
Так вот я взяла такие ингредиенты:
-2 скумбрии
-молоки от этих двух рыб
-2 картофелины
-2 луковицы
-оливковое масло
-брэдкрам-панировочные крошки
-майонез
-соль
-перец
-жидкий дым
-розмарин
Почистить потроха скумбрии, раскрыть рыбу, удалить позвоничник и косточки, взять молоки, промакнуть рыбу жидким дымом. Наререть 2 картофелины сырые, порезать полукольцами 2 луковици, растереть все это с молоки, добавить соль, перец, розмарин, майонез,
Выложить рыбу животом наружу, кожей вних- на фольгу, полить оливковым маслом, посыпать крошкой, выложить вдоль всей рыбы начинку, сверху посыпать крошкой, розмарином, перцем и поставить в духовку на 30 минут до готовности.
Фото выложу по окончанию еды.
Бон аппетит!
Автор:РАМЗИЯ 12.08 РА
РАМЗИЯ 12.08 РА
Читать далее

Селедка в горчичном уксусе.



 "Борменталь! Дайте ему селедки!" (с)
Как известно Селедка есть архиважнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе.
Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает - идет в библиотеку и читает в умных книжках.

Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.

Последний слой лук.

Берем далее: 
5 столовых ложек уксуса, 
11 столовых воды, 
1,5 столовых горчицы, 
масло растительное (приблизительно 2 столовые), 
сахар - 1 столовая и щепотка соли.
Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше - умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения-увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.

Во-первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно помешиваем до консистенции йогурта. 

Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Размешиваем. Заливаем наши слои.

Если есть хочется очень - то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего, в холодильник на ночь.

Туда и хлеб можно макать и получить, таки гурманское удовольствие.
Источник:  http://vkusnoo.ru/proshy.html
Читать далее

вторник, 16 августа 2011 г.

Запечённый Лосось.


Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием – кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.
bourbonsalmon
  • 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)
Маринад
  • 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, порубить
Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.
bourbonmarinade
Приготовить гриль.
Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.
salmongrilling
Лосось также можно запечь в духовке под грилем (broil).
На гарнир можно подавать овощи запечённые на гриле.
Приятного аппетита.
Читать далее

Карп запечённый в духовке.




Карп весом 1.5-2 кг
лук
помидоры шерри
лимон
паприка крупно молотая
соль,перец
майонез(сметана)

Карпа почистить,сделать надрезы с двух сторон.
Посолить,сбрызнуть соком лимона и оставить часика на 2,чтобы рыбка про солилась.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Бумагой для выпечки покрываем противень(бумагу взять такого размера чтобы можно было собрать её вместе вверх и закрыть).
Нарезаем лук кольцами выкладываем на бумагу.
Достаём рыбу перчим её присыпаем паприкой в живот кладём несколько кружков лимона и смазываем майонезом.
Вокруг выкладываем помидоры шерри,сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем бумагу и ставим в духовку на 50 минут,достаём рыбу открываем бумагу и запекаем ещё 10 минут.
Достаём и приятного аппетита!



Можно изготовить КОПТИЛЬНЮ и карпа ЗАКОПТИТЬ!
Читать далее

РЫБНАЯ КОЛБАСА. ТРИ РЕЦЕПТА.


Для такой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке.
Поэтому готовьте, не бойтесь, что не развалится.
Несколько раз попробуете - так набьете руку, что будете готовить запросто, не страшась неизбежных хлопот по разделке и подготовке рыбы.
Небольшого 
судака (сгодится любая пресноводная рыба - щука, карп, форель и пр.)граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности.
Теперь острым ножом сделайте 
разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста.Срежьте все мясо, стараясь не повредить кожу.
Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животике.
Срежьте с кожи 
все мясо.
В продолговатой кастрюле или глубокой сковороде поставьте варить 
бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковицу, морковь и половинку сладкого перца.Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится примерно 10-15 минут на медленном огне.
Обжарьте на 
3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковицу.Горячим бульоном залейте кусок белого хлеба размером с ладонь и толщиной в 1 см.
Пропустите через мясорубку 
ДВАЖДЫ рыбное филежареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока.
Добавьте 
1 полную столовую ложку манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра.Хорошо вымесите фарш и выбейте его об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упругим.Распределите фарш по половинке рыбьей кожи,  почаще смачивая руки водой, накройте второй половинкой и плотно замотайте в марлю, смоченную в растительном масле.
По центру фарша 
можно проложить красный сладкий перец, нарезанный соломкой, или морковь, или рубленую зелень укропа-петрушки.
Опустите колбасу в бульон и варите на 
медленном огне час.Оставьте остывать прямо в бульоне.
Потом достаньте, слегка отожмите  от лишнего впитавшегося бульона.
Аккуратно снимите марлю.
Колбаса не предназначена для длительного хранения, но она и не успевает залежаться.

Рыбу очищаем, освобождаем от костей и вместе с чесноком и одной луковицей пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем молоко, сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешиваем. На влажную салфетку кладем рыбный фарш, на него — нарубленные отварные яйца, смешанные с жареным луком (1 шт), и, с помощью салфетки, придаем фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.
Колбасу отвариваем в рыбном бульоне в течение 30 минут, охлаждаем, не вынимая из отвара, после чего выкладываем на блюдо, освободив от салфетки, нарезаем на порционные куски.

Ингредиенты:
Филе любой нежирной рыбы - 0,5 кг
Хлопья "Геркулес" перемолотые (можно взять рис, манку, гречку) - примерно 0,5 стакана
Морковь - 1 крупная
Помидор - 1 крупный
Креветки - примерно штук 20 (не обязательный элемент блюда)
Горчица - 1 чайная ложка. (лучше домашнюю, рецепт как-нибудь приведу - тоже Не обязательный ингредиент)
Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Филе рыбы размолоть до паштетного состояния.
2. Размолоть морковку и помидор и добавить в рыбе.
3. Перемолоть (можно в кофемолке) крупу и перемешать с фаршем.
4. Креветки ошпарить, очистить, нарезать кусочками и добавить в фарш.
5. Посолить, добавить любимые специи.
Если рыба " пахучая" можно добавить ложечку горчицы.
6. Всё это хорошенько перемешать.
7. Выстелить форму для запекания бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху тоже прикрыть бумагой или фольгой.
Готовить можно кому как нравится - в пароварке, в духовке, в аэрогриле. Я готовила в пароварке 1 час. Готовую колбасу надо хорошо остудить и только после этого можно вынимать из формы и резать.
НУ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ  ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ - НУЖНО В НАЧАЛЕ ПОЙМАТЬ РЫБУ!
Читать далее

Рыбка в кабачке!



Купила рыбу по названию НОТОТЕНИЯ, потом почитала про неё в инете (семейство окунеобразных), оказалась с чешуёй... пришлось почистить и начала выдумывать!
Кабачки и баклажаны разрезала пополам, вынула из них сердцевинку (баклухи вымочила в солёной воде от горечи):

















смазала внутри майонезом, немного посолила:


















положила эту саму НОТОТЕНИЮ (можно любую рыбу), присолила, обложила брусочками и кубиками морковки, посыпала разными пряностями:


















сверху тоже замайонезила:
 
















oбложила кольцами лука:

















и в гриль ( у меня нет духовки).
и вот что получилось:

















вынутые серединки овощей порезала помельче и обжарила с яйцами:

















а оставшиеся половинки баклажан посекла сеточкой, намазала солью, майонезом и приправами:

















и запекла в аэрогриле:

















вот такие 3 блюда получились!
ПРИЯТНОГО ВАМ ПОЕДАНИЯ!
Читать далее
Related Posts with Thumbnails