среда, 30 ноября 2011 г.

Солим красную рыбу


Этот рецепт соленой красной рыбы проверен многократно. Для засолки подойдет любая красная свежезамороженная рыба – горбуша, лосось, кета, форель, семга. По этому рецепту получается соленая красная рыба нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Рыба красная – 1 кг (средняя рыбка без головы)
Растительное масло – 5 ст.ложек
Соль – 2 ст.ложки
Сахарный песок – 1 ст.ложка
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками примерно 2.5 см толщиной. В  суповую тарелку высыпать сахар, соль, вылить растительное масло и размешать.  Каждый кусочек рыбы обмакнуть в масло с солью и сахаром.  Кусочки сложить рядками в эмалированную посуду (лучше взять судок для холодца с крышкой), закрыть крышкой и поставить в прохладное место (но не в холодильник). Через 12 часов каждый кусочек перевернуть и поставить в холодильник. Красная рыба засаливается  от 1,5 до 2 суток.
Совет:
Перед подачей на стол каждый кусочек соленой красной рыбы лучше обмакнуть бумажным полотенцем. Гостям можно приготовить бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и кусочком соленой красной рыбы.
Читать далее

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Сельдь в томатном маринаде с луком


Сельдь в томатном маринаде с луком
Для приготовления вам потребуются:
свежая сельдь - 1 кг
луковица — 5−6 шт
уксус - 75−80 г
растительное масло - 0,5 стакана
душистый перец - 1 ч. ложка
красный молотый перец - 2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев и соль (перец горошком берется именно душистый, а не черный).
Рыбу почистить и разделать на филе.
Лук порезать кольцами (можно больше по количеству), добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость, перекладывая луковой смесью. Положить сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и дать постоять так 3−4 часа или больше.
Читать далее

суббота, 26 ноября 2011 г.

Рыбный суп Халасле


Рыбный суп ХаласлеРыбный суп Халасле - это истинно венгерское блюдо, которое,  как и бограч гуляш, имеет бесчисленное количество вариантов. В нашей семье этот рыбный суп обычно готовит  мой муж в печи на улице . Я же на подсобных работах используюсь - чищу все овощи для Халасле , а еще восторгаюсь кулинарными способностями любимого мужа! Но его рыбный суп  действительно получается необычайно вкусным!
Для того, чтобы сделать рыбный суп халасле нам понадобятся:
Рыба свежая (карп, стерлядь, судак, сом)                                             2 кг
Лук                                                                                                                 3 большие головки
Морковь                                                                                                        4 штуки
Корень петрушки                                                                                        1 -2 штуки
Кольраби                                                                                                        1 штука средняя
Перец болгарский свежий                                                                           3-4 штуки
Помидоры свежие                                                                                         1-2 штуки спелых
Паприка  молотая   сладкая                                                                        60-70 грамм
Сало копченое                                                                                                30-40 грамм
Масло сливочное                                                                                            30-40 грамм
Лист лавровый
Перец черный
Кориандр молотый
Петрушка
Укроп
Рыбу для халасле чистим от чешуи, потрошим, режем довольно толсиыми ломтями, солим, ставим на холод.
Из голов, плавников и хвостов  варим рыбный бульон. Готовый бульон процедить через сито, гущу тоже протереть, кости выкинуть.
Копченое сало порезать на небольшие кубики. Почистить овощи и лук, порезать кубиками. В бограче на открытом огне  или другой толстостенной посуде на плите  потопить копченое сало, следить, чтобы огонь был небольшим. Далее положить лук, потушить его до прозрачности,  добавить молотую паприку, затем добавить все порезанные овощи, кроме свежего перца и помидоров, слегка потушить. Залить рыбным бульоном и варить 15-20 минут.  Далее добавить  в суп куски рыбы, специи, лавровый лист, свежий перец и помидоры , порезанные  ломтиками. Варим  халасле до готовности рыбы.   В готовый рыбный суп халасле добавляем сливочное масло, зелень укропа и петрушки.
Читать далее

четверг, 24 ноября 2011 г.

Как отварить креветки


отварные креветкиКак отварить креветки часто можно увидеть на упаковке продукта, но наш рецепт отличает добавление зелени.
Ингредиенты:
Креветки – 500-600 г
Рубленый укроп – 1 ст.ложка + несколько веточек
Вода  - 1 л
Соль –  1- 1 ,5 ст.ложки
Итак, как отварить креветки:
Замороженным креветкам дать оттаять – в воде или на воздухе, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду  (креветки должны быть полностью закрыты водой). В воду добавим укроп и проварим до тех пор, пока креветки не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. С момента закипания  креветки проварим 3- 5 минут (но не дольше, иначе мясо станет  вязким и жестким).
Снимем креветки с огня и оставим их в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, так они станут  более сочными и вкусными.
На сервировочное блюдо выложим веточки укропа, горячие креветки и польем сверху горячим процеженным отваром.
Приятного аппетита!
Читать далее

вторник, 22 ноября 2011 г.

Морской язык (пангасиус), запечённый с лимоном



Мне очень нравится натуральный вкус продуктов, только слегка приправленных какими-либо ингредиентами. Кроме того, это не только вкусно, но и очень полезно и вполне отвечает всем требованиям здорового питания. И всего – то 280 ккал. в 200 г. блюда!

Ингредиенты:

Стейк морского языка 200г. 280 ккал.

Перец, соль, лавровый лист

Зелень (по желанию)

- 1/3 лимона

Итого: в 200 г. 280 ккал.

Стейк промыть, посолить, поперчить, проткнуть вилкой в нескольких местах, полить лимонным соком.



Форму смазать растительным маслом и положить в неё рыбу и лавровый лист. Отправить в нагретую до 220 градусов духовку. Запекать 20 минут. С готового стейка снять кожу и полить ещё раз лимонным соком.



Подавать с овощной нарезкой или с лёгким овощным салатиком (в идеале - с листовым салатом).

Приятного аппетита!

Примечание:

- если это будет другая рыба (не такая жирная), то можно слегка полить её ½ ч.л. растительного масла;

- стейк морского языка следует выбирать ближе к хвосту (не хвост), т.к. ближе к брюшку она очень жирная;

-я бы не советовала брать филе, помня о том, как его готовят к продаже, накалывая и вымачивая в сомнительных растворах.



Читать далее

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Окрошка рыбная


Для окрошки подходит лучше всего судак, линь, или осетровые, так как их мясо не очень костистое, а также на вкус сладковатое.
Треска или белуга - 200 гр
Хлебный квас - полтора литра
Свежие огурцы - 4 шт.
Сметана - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки - все по вкусу

Рыбу нужно почистить, разделить на филе, порезать небольшими кубиками и обжарить или сварить. Пока она будет холодеть приступим к овощам. Режем огурцы на кубики снимая перед этим кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца режим кольцами. Все это смешиваем добавляя квас, сахар,горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Всю смесь насыпаете в тарелки и только после этого ложите в каждую рыбу.
Читать далее

суббота, 19 ноября 2011 г.

Сазан или карп, фаршированный орехами


Это деликатесное блюдо можно приготовить в праздничный или выходной день для всей семьи.

Большую рыбину (весом около 2 кг), почистить, как положено, разрезать вдоль спинки, вынуть кости и внутренности.



Голову и хвост не отрезать. Очень тщательно промыть, начинить подготовленным фаршем.

Для фарша:

• лук репчатый 3-4 шт;

• томатная паста 0,5 стакана;

• нарезанные грибы 0,5 стакана;

• (лесные или шампиньоны, или вымоченные и отваренные

• сухие, или даже вымоченные маринованные)

• масло растительное для обжарки лука;

• грецкие орехи 1-2 стакана;

• сухари молотые 0,5 стакана;

• сухое белое вино 0,5 стакана;

• соль, перец по вкусу;

• яйца 4 шт;

• сметана 300 г;

• сыр тёртый.


Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить томатную пасту и немного потомить всё вместе. Затем покласть в полученный соус измельчённые орехи, сухари, влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить этим фаршем подготовленную тушку, зашить разрез, покласть на противень, полить вином и запекать в духовке до готовности, часто поливая выделившимся соком.



Готовую рыбу перекласть в металлическую посуду, снять нитки, залить смесью из яиц и сметаны, посыпать тёртым сыром и запечь до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

http://eleonora.mediacom3000.net/sazan-ili-karp-farshirovannyy-orekhami.html?pg=2
Читать далее

пятница, 18 ноября 2011 г.

Картофельный салат с креветками.Германия.


600 г картофеля 1 чайную ложку овощного бульона200 г замороженного горошка12 помидор черри125 г креветок
соус
4 столовые ложки Миракл вип (майонез)3 столовые ложки лимонного сока2 столовые ложки белого вина1 чайную ложку меда (или сахара)Соль, белый перец
картофель в мундире отварить  около 20-25 минут,под холодной водой промыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон в половине стакана горячей воды расстворить и залить картофель. Расстаявший  горох добавить к теплой картошке. Помидоры разрезать на половинки, а затем четвертинки. 
Майонез, сок лимона, белое вино, мед, соль и перец  специи для дрессинга  смешать по вкусу,  добавить в соус отварные креветки и помидоры  и добавить соус к остывшей картошке ..дать постоять 20 минут ..
и приятного аппетита !Дарит розы
Атор:
Olga 04.02. DellOlga 04.02. Dell
Читать далее

четверг, 17 ноября 2011 г.

Камбала жареная

как пожарить камбалуКамбала жареная хороша для обеда и на ужин.  По этому рецепту камбала готовиться в топленом масле.
Ингредиенты:
Камбала – 1,5 кг
Молоко – 3 ст.ложки
Топленое масло – 100 г
Мука – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 50 г
Лимон – 1/2 шт
Зелень петрушки
Приготовление жареной камбалы:
Камбалу помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Кусочки сложим на 15 минут в молоко. Затем вынем их из молока, дадим стечь, обваляем в муке и пожарим на топленом масле, на предварительно разогретой сковороде.
Готовую жареную камбалу выложим  на блюдо и польем растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком. Порубим мелко свежую петрушку и посыплем ей жареную камбалу.
Жареную камбалу подаем горячей, на гарнир можно приготовить отварной картофель.
Приятного аппетита!
Читать далее

среда, 16 ноября 2011 г.

Сливочные лодочки из скумбрии

Время приготовления:

50 минут

Сложность:

0 из 5

Ингредиенты:

Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Овощи ассорти (замороженая смесь овощей, можно мексиканскую) - 2 стак.
Шампиньон - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Инструкция:

Выпотрошить рыбу задом наперед, т.е. через спину. От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом сделать надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. 
Затем сделать второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника, т.е. отделить хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусить хребет у головы и хвоста и аккуратно вытащить хребетную кость. 
Затем убрать кишки, присоединить к хребту.
Соскрести черную пленку. Реберные кости аккуратно вытащить. Удалить жабры.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока готовится начинка.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь, посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. 
Взять промаринованную тушку. Уложить рыбу брюшком - на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвоста заколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Наполнить подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это залить сливками и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится очень быстро, главное не передержать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КОРОЛЕВСКОГО УЖИНА!!!

Автор рецепта Tkachik. рецепт участвовал в конкурсе "Мое сказочное королевство" и занял первое место.
Читать далее

вторник, 15 ноября 2011 г.

Паштет Золотая рыбка


img074 thumb Паштет Золотая рыбка
Вам потребуются :  400 г. филе рыбы, 3 маслины без косточек, 2 моркови, 100 сливочного масла, листья салата, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
img075 thumb Паштет Золотая рыбка
Приготовление : 
1. Замороженное филе рыбы оттаять, отжать. Посолить, припустить филе с небольшим количеством воды в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
img076 thumb Паштет Золотая рыбка
2. Морковь сварить. Очистить. Охлажденное филе пропустить через мясорубку вместе с морковью (половину одной моркови оставить для украшения).
img077 thumb Паштет Золотая рыбка
3. Размягченное сливочное масло и фарш рыбно-морковный взбить до однородной консистенции.
img078 thumb Паштет Золотая рыбка
4. На плоское блюдо положить листья салата, выложить паштет и придать форму рыбки : сверху разложить кружочки моркови – это будет чешуя, из полукружков моркови сделать хвост и плавники. Одну маслину нарезать колечками – глазки, две дольки -  ротик.
img079 thumb Паштет Золотая рыбка
Украсить зеленью.
Читать далее
Related Posts with Thumbnails