вторник, 17 ноября 2009 г.

Пирог с рыбой и капустой.
Разводят дрожжи в теплой воде, добавляют немного сахарного песка, соли, растительного масла, маргарина, всыпают муку, замешивают тесто. Ставят в теплое место на 3—3,5 ч. Потом разделяют тесто на две части, выкладывают на подпыленный мукой стол и раскатывают скалкой на две круглые лепешки. Пока тесто подходит, делают начинку: шинкуют соломкой капусту, посыпают ее солью, растирают; наливают растительного масла, посыпают черным перцем и ставят тушить на небольшой огонь.

 Режут мелко репчатый лук, жарят его в кипящем масле до золотистого цвета, добавляют томат и еще немного жарят. В готовую тушеную капусту кладут эту смесь и перемешивают. Остужают. Филе судака, сазана или другой рыбы жарят в кипящем масле до золотистого цвета. Капусту и филе тщательно перемешивают. Начинку кладут на середину лепешки, накрывают второй лепешкой и защипывают пирог по кругу.       Поверхность смазывают слегка взбитым яйцом. Пирог кладут на лист и ставят на 30—35 мин в духовку при температуре 200—230 градусов.


Для приготовления теста берут 5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 50 г сахарного песка, 100 г растительного масла, 100 г маргарина; для начинки — небольшой кочан капусты, одну луковицу, 50 г томата-пюре, 5 г перца черного, 300 г рыбы жареной, филе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails