тесто дрожжевое - 800
яичный желток - 1 шт.
рыба - 800 г филе
мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г
масло растительное - 100 г
крупа гречневая - 100 г
лук репчатый - 150 г
зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки
перец молотый
соль и сахар - по вкусу
вода или молоко - 200 г
яичный белок - 2 шт.
ДЛЯ ФАРША РЫБНОЕ ФИЛЕ ЗАПАНИРУЙТЕ В МУКЕ, СМЕШАННОЙ С СОЛЬЮ, И ОБЖАРЬТЕ НА МАСЛЕ. 1/2 ЧАСТЬ РЫБЫ МЕЛКО ПОРУБИТЕ, СМЕШАЙТЕ С НАШИНКОВАННЫМ И СПАССЕРОВАННЫМ ЛУКОМ, УКРОПОМ, ПОСОЛИТЕ И ПОПЕРЧИТЕ. СВАРИТЕ РАССЫПЧАТУЮ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ И СМЕШАЙТЕ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ.
Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика.
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики.
На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.
Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.
Рыбу люблю в основном соленую или копченую, а вот пироги с рыбой обожаю. Кулебяка с рыбой такая аппетитная. Спасибо.
ОтветитьУдалить