пятница, 19 марта 2010 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Если есть чугунная (в любом случае–толстостенная) утятница или гусятница (кто как ее называет), то в ней и можно сделать коптилку).
Из нержавейки нужно выгнуть зигзагом как бы решеточку, чтобы она укладывалась в утятнице и лежала примерно в 2-3 см от дна. Для этого из картона вырезается шаблон и потом по нему выгибается из нержавеющей проволоки решетка.
Рыбу (кусок или тушка, в зависимости от размеров рыбы и утятницы) перед копчением чистят, но не моют!!! Любую влагу с рыбы вытирают салфетками или бумажными полотенцами. Посыпают солью (снаружи и изнутри) и выдерживают в соли часа два. Затем соль обтирается насухо салфетками, но ни в коем случае рыбу не моют.
На дно укладывают 5-6 чурочек длиной 4-5 см и толщиной не более 5-7 мм. и ТОЛЬКО ОЛЬХОВЫХ!
Затем рыбу кладут на решетку, плотно закрывают утятницу крышкой и ставят на газовую печь. Пять минут - сильный огонь, а потом средне-слабый. И так, на таком огне 25 - 35 минут, в зависимости от размера куска.
Примечания:
• Чурочки укладывать посредине-там, где будет огонь.
• На чурочки, чтобы дым был вкуснее, можно насыпать половину чайной ложки сахара.
• Дыма мало, можно под вытяжкой на кухне делать, но открывать лучше на воздухе или под вытяжкой - уж больно сильно (и вкусно!) пахнет рыбка.
Виктор Федоров.
http://www.kylinar.org/fish/09.php
Из нержавейки нужно выгнуть зигзагом как бы решеточку, чтобы она укладывалась в утятнице и лежала примерно в 2-3 см от дна. Для этого из картона вырезается шаблон и потом по нему выгибается из нержавеющей проволоки решетка.
Рыбу (кусок или тушка, в зависимости от размеров рыбы и утятницы) перед копчением чистят, но не моют!!! Любую влагу с рыбы вытирают салфетками или бумажными полотенцами. Посыпают солью (снаружи и изнутри) и выдерживают в соли часа два. Затем соль обтирается насухо салфетками, но ни в коем случае рыбу не моют.
На дно укладывают 5-6 чурочек длиной 4-5 см и толщиной не более 5-7 мм. и ТОЛЬКО ОЛЬХОВЫХ!
Затем рыбу кладут на решетку, плотно закрывают утятницу крышкой и ставят на газовую печь. Пять минут - сильный огонь, а потом средне-слабый. И так, на таком огне 25 - 35 минут, в зависимости от размера куска.
Примечания:
• Чурочки укладывать посредине-там, где будет огонь.
• На чурочки, чтобы дым был вкуснее, можно насыпать половину чайной ложки сахара.
• Дыма мало, можно под вытяжкой на кухне делать, но открывать лучше на воздухе или под вытяжкой - уж больно сильно (и вкусно!) пахнет рыбка.
Виктор Федоров.
http://www.kylinar.org/fish/09.php
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий