пятница, 4 июня 2010 г.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка с картофелем и капустой.


Ингредиенты:
-филе судака – 700 г.,
-молодой картофель – 500 г.,
-репчатый лук – 4 шт.,
-савойская капуста (можно заменить ранней белокочанной капустой)- 1 небольшой кочан,
-сливочное масло – 250 г.,
-горчица – 1 ст.ложка,
-лимонный сок – 2 ст.ложки,
-мускатный орех – 1/4 ч.ложки,
-панировочные сухари – 1 ст.ложка,
-майонез,
-чёрный молотой перец,
-соль по вкусу.
Картофель почистить и порезать кружками толщиной 3 мм., поперчить, посолить и обжарить в 50 г. сливочного масла до золотистой корочки в течение 10 минут.
Лук нарезать кольцами и обжарить в 50 г. сливочного масла в течение 5 минут.
Горчицу смешать с 2 столовыми ложками размягчённого сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.
Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и обжарить в 50 г. сливочного масла в течение 5 минут.
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После чего переложить в миску с холодной водой, а затем обсушить. Если капустные листья большие – разрезать пополам.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и выложить ингредиенты в следующем порядке:
1-й слой – 1/3 часть картофеля,
2-й слой – 1/2 часть лука с горчицей,
3-й слой – 1/2 часть листьев савойской капусты,
4-й слой – 1/2 часть рыбы,
5-8-й слои повторяют 1-4-й слои,
9-й слой – 1/3 картофеля.
Посыпать панировочными сухарями, смешанными с мускатным орехом, украсить майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник:  http://www.eda-server.ru/blog/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails