пятница, 11 июня 2010 г.

ГОТОВИМ ЛЕЩА

ЛЕЩ ПО-АЛТАЙСКИ.


С леща снять чешую, выпотрошить, нарезать поперёк на куски по 2-3 см. На 30 минут замочить в маринаде. По вкусу в воду добавить уксус. Если желаете получить рыбу более маринованной, со вкусом маринада, то уксусный раствор делайте покрепче, и наоборот. Точно не могу сказать пропорцию. Далее слоями рыбу укладываем в кастрюлю, окропляем растительным маслом, пересыпаем специями для рыбы (или соль, перец, лавровый лист, сахар, лимон), переложить кружками репчатого лука. Выдерживаем пол дня при комнатной температуре, затем в холодильник. Через пару дней рыба готова. Получается нечто по принципу похожее на селёдку, также хорошо идёт с отварной картошечкой, с хлебушком. Только это не селёдка, а лещ. Если первично леща филировать, или кости удалить после отмачивания в маринаде, эти кусички филе можно укладивать и на хлеб/булку, намазанную маслом, типа бутиков.
Приятного аппетита.

Лещ запеченный в духовке с грибами.

Леща разрезаю со спины и выбрасываю внутренности.Промываю и даю чуть стечь воде.
Беру фольгу в два слоя размером в два размера леща.Сыплю соль,перец горошком и лавровый лист(несколько маленьких частей от листа).Кладу леща на фольгу.Во внутрь соль,перец,лаврушка,головку лука порезанного тонкими дольками и пережаренные лисички.Сверху опять соль,лаврушка и перец и все заворачиваю в фольгу.
В духовке при температуре 200*запекаю из расчета каждый килограмм 1 час,2 кг два часа соответственно.Леща не переворачиваю,чтобы лук выварился и стал сочным.Режу со спины,чтобы внутренний сок не вытекал.

Приятного аппетита господа!

Авторы: Борода и Проф.
Источник: http://rybak.pri.ee













http://rybak.pri.ee/forum/index.php/board,32.0.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails