понедельник, 26 июля 2010 г.

Роллы-фунтики с копченым лососем


Ингредиенты:
-0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
-4 листа водоросли нори или 8 листьев салата


Начинки:
-125 г копченого лосося
-4 пера зеленого лука
-кусок такуана (маринованного дайкона)
-длиной 6 см
-1 авокадо
-сок 1 лимона


Для подачи на стол:
-маринованный имбирь
-8 роллов

Приготовление:
1. Приготовьте сумеси.
2. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм.
3. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан.
4. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком.
5. Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек.
6. Положите рис в сервировочную миску. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. Подайте на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках.
7. Собирайте суши, следуя поэтапным указаниям и у вас все получится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails