среда, 8 сентября 2010 г.
Уха из ротанов
Мясо ротана белое и вкусное.
На 1 кг ротанов требуется:
• два литра воды,
• 1 крупная морковь,
• 2 луковицы,
• 1 корень петрушки,
• 1–2 ст. л. сливочного масла,
• 2–3 лавровых листа,
• 5–7 горошин черного душистого перца,
• 7 картофелин
• зелень.
Репчатый лук нарезают кольцами, морковь натирают, корень петрушки режут ломтиками. Овощи припускают на сливочном масле до полу готовности.
В кипящую воду опускают очищенную, потрошеную рыбу без глаз и жабер, варят до полу готовности, затем закладывают картофель, пассированные овощи и доводят уху при слабом кипении до готовности.
В конце варки в уху добавляют специи и соль по вкусу, а сняв с огня, дают ей настояться под крышкой 15–20 минут.
При подаче в суповую тарелку наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью. Но главное в ухе – один кубик грибного бульона. Вкус ухи очень приятный, сладковатый и ароматный.
Приятного аппетита!
Рецепт: Анатолия Журавлева
Фото: Сергея Гуляева
На 1 кг ротанов требуется:
• два литра воды,
• 1 крупная морковь,
• 2 луковицы,
• 1 корень петрушки,
• 1–2 ст. л. сливочного масла,
• 2–3 лавровых листа,
• 5–7 горошин черного душистого перца,
• 7 картофелин
• зелень.
Репчатый лук нарезают кольцами, морковь натирают, корень петрушки режут ломтиками. Овощи припускают на сливочном масле до полу готовности.
В кипящую воду опускают очищенную, потрошеную рыбу без глаз и жабер, варят до полу готовности, затем закладывают картофель, пассированные овощи и доводят уху при слабом кипении до готовности.
В конце варки в уху добавляют специи и соль по вкусу, а сняв с огня, дают ей настояться под крышкой 15–20 минут.
При подаче в суповую тарелку наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью. Но главное в ухе – один кубик грибного бульона. Вкус ухи очень приятный, сладковатый и ароматный.
Приятного аппетита!
Рецепт: Анатолия Журавлева
Фото: Сергея Гуляева
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий