среда, 8 сентября 2010 г.

Уха из ротанов

Мясо ротана белое и вкусное.


На 1 кг ротанов требуется:
• два литра воды,
• 1 крупная морковь,
• 2 луковицы,
• 1 корень петрушки,
• 1–2 ст. л. сливочного масла,
• 2–3 лавровых листа,
• 5–7 горошин черного душистого перца,
• 7 картофелин
• зелень.
Репчатый лук нарезают кольцами, морковь натирают, корень петрушки режут ломтиками. Овощи припускают на сливочном масле до полу готовности.
В кипящую воду опускают очищенную, потрошеную рыбу без глаз и жабер, варят до полу готовности, затем закладывают картофель, пассированные овощи и доводят уху при слабом кипении до готовности.
В конце варки в уху добавляют специи и соль по вкусу, а сняв с огня, дают ей настояться под крышкой 15–20 минут.



При подаче в суповую тарелку наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью. Но главное в ухе – один кубик грибного бульона. Вкус ухи очень приятный, сладковатый и ароматный.
Приятного аппетита!
                                                                                            Рецепт: Анатолия Журавлева
                                                                                            Фото: Сергея Гуляева

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails