понедельник, 18 октября 2010 г.

Самая вкусная уклейка!

Большое кол-во уклейки избавляем от голов и параллельно потрохов, это происходит одновременно, чешую при этом не трогаем. После берём заранее тщательно вымытые стеклянные банки объёмом 0,5-0,7 литра. В них плотно укладываем рыбу, в процессе укладывания подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист. Когда ёмкость заполнена до верха("горочки" быть не должно) вливаем растительное масло(лучше оливковое) так, чтобы уровень масла был на 1-2 см ниже уровня рыбы. После этого из металлических крышек для консервирования удаляем резинки, накрываем банки и выставляем их на противень в разогретую до 150-180 градусов духовку на 4-5часов. За это время чешуя превращается в желе, а косточки становятся мягкими. После даём остыть до "что бы не обжечься" температуры, извлекаем банки из духовки, в крышки вставляем ранее удалённые резинки и закатываем как обычные консервы. Хранить необходимо в холодильнике.
По данному рецепту можно приготовлять любую рыбу, только в более жирную (карп,сазан,карась,толстолобик,сом и т.д.)растительного масла надо лить значительно меньше примерно в половину уровня рыбы.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. вот это да!!! наверное очень вкусно, не знаю что за "птица" уклейка :), но обязательно испробую с какой нибудь другой, бычки подойдут? крышку наверное, нужно простерилизовать после того, как вставили резинку?

    ОтветитьУдалить
  2. Уклейка небольшая веховодная рыбка.
    У нас ее называют - бакля, замечу что очень вкусная!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails