понедельник, 17 января 2011 г.

Необыкновенно красиво и вкусно!!!

Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а
семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на такие
полосы:















Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками,

оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус

абалон:
















Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:
















Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные

шарики:




Что нужно (на 16 шариков):



•сыр мягкий - 400 г



•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.



•перец черный молотый



•чеснок - 2 зубчика



•майонез - 2 ч. ложки



•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка



•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка



•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки







1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с

чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной

массы.



2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив

в середину каждого оливку.



3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные

шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на

блюдо.















Получается вот такая красота:
















К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные

полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху

оливковым маслом и отправляем в духовку :

















Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного

гарнира.



А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это


просто:















Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до

готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем

на большом огне для получения румяной корочки:
















Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей

рыбки.



На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем

заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно

помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра

дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного

расстворения сыра.




Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и

выключаем.

1 комментарий:

  1. какая красота! И наверное божественно вкусно! Не знаю найду ли сыр с голубой плесенью, но постараюсь с импровизировать. Спасибо за прекрасные рецепты

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails