понедельник, 17 января 2011 г.
Необыкновенно красиво и вкусно!!!
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а
семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на такие
полосы:
Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками,
оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус
абалон:
Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:
Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные
шарики:
Что нужно (на 16 шариков):
•сыр мягкий - 400 г
•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с
чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной
массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив
в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные
шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на
блюдо.
Получается вот такая красота:
К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные
полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху
оливковым маслом и отправляем в духовку :
Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного
гарнира.
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это
просто:
Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до
готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем
на большом огне для получения румяной корочки:
Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей
рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем
заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно
помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра
дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного
расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и
выключаем.
семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на такие
полосы:
Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками,
оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус
абалон:
Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:
Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные
шарики:
Что нужно (на 16 шариков):
•сыр мягкий - 400 г
•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с
чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной
массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив
в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные
шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на
блюдо.
Получается вот такая красота:
К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные
полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху
оливковым маслом и отправляем в духовку :
Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного
гарнира.
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это
просто:
Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до
готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем
на большом огне для получения румяной корочки:
Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей
рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем
заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно
помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра
дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного
расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и
выключаем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
какая красота! И наверное божественно вкусно! Не знаю найду ли сыр с голубой плесенью, но постараюсь с импровизировать. Спасибо за прекрасные рецепты
ОтветитьУдалить