понедельник, 31 января 2011 г.
Рыбник с судаком
Продукты для рыбника:
1 – тесто: 3 стакана муки, 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соли;
2 – начинка: 2 средних судака, 2 средних головки репчатого лука, 2 столовых ложки мороженного сливочного масла, молотый черный перец, черный перец горошком, 2 лавровых листа, петрушка;
3 – смазывать сверху: 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 столовых ложки топленого сливочного масла.
Приготовление рыбника:
Замесите тесто, скатайте его в шарик, оставьте в плошке на 15-20 минут.
Подготовьте рыбу (ее надо почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть и тщательно пересолить!)
Тесто выньте из плошки, раскатайте пласт (до 1 см), выложите его на смазанный подсолнечным маслом противень, поместите на тесто рыбу, посыпьте ее кольцами репчатого лука, натрите сюда же сливочное масло, посыпьте перцем, солью, положите лавровый лист, добавьте листочки петрушки.
Соедините противоположные концы рыбника, защипайте, придайте шву красивый вид.
Наколите пирог, щедро смажьте его поверхность сметаной и выпекайте до готовности.
После окончания приготовления намажьте пирог топленым сливочным маслом, так корочка станет мягче и ароматнее!
Рыбник готов. Не забудьте его укутать потеплее и съесть поскорее!
1 – тесто: 3 стакана муки, 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соли;
2 – начинка: 2 средних судака, 2 средних головки репчатого лука, 2 столовых ложки мороженного сливочного масла, молотый черный перец, черный перец горошком, 2 лавровых листа, петрушка;
3 – смазывать сверху: 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 столовых ложки топленого сливочного масла.
Приготовление рыбника:
Замесите тесто, скатайте его в шарик, оставьте в плошке на 15-20 минут.
Подготовьте рыбу (ее надо почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть и тщательно пересолить!)
Тесто выньте из плошки, раскатайте пласт (до 1 см), выложите его на смазанный подсолнечным маслом противень, поместите на тесто рыбу, посыпьте ее кольцами репчатого лука, натрите сюда же сливочное масло, посыпьте перцем, солью, положите лавровый лист, добавьте листочки петрушки.
Соедините противоположные концы рыбника, защипайте, придайте шву красивый вид.
Наколите пирог, щедро смажьте его поверхность сметаной и выпекайте до готовности.
После окончания приготовления намажьте пирог топленым сливочным маслом, так корочка станет мягче и ароматнее!
Рыбник готов. Не забудьте его укутать потеплее и съесть поскорее!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Именно то, что у меня свёкр просил!
ОтветитьУдалить