среда, 16 марта 2011 г.

Судак с белыми грибами по-царски


-БЕРЕМ НА 5 ПОРЦИЙ:


*Свежий судак 1-2кг
*Белые грибы 6-8шт.
*2 луковицы
*1 морковь (среднюю)
*Майонез 250г
*Сыр 150г
*1 лимон
*Зелень укропа
*Черный молотый перец, с
оль и с
ахар по вкусу
*Сливочное масло 2ст.л.
*Растительное масло 2ст.л. (лучше оливковое, но...)


-ГОТОВИМ:

Филе рыбы нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле. Свежие белые грибы (можно взять сушеные, которые нужно предварительно замочить) нарезать пластинами, добавить к овощам в сковороду и жарить еще 2 минуты. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака, обильно смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные овощи с грибами. Посыпать смесью перца, соли. Сахара и тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails