воскресенье, 10 апреля 2011 г.
Французский рыбный пирог
Заранее говорю, что от того французского пирога рецепт которого мне когда-то давали осталось только название. Так, что прошу великодушно к названию не придираться. Расчет продуктов дан для плиты с панелью 50*60см
Тесто
100 гр размягченного масла
3 чайных ложки сахара
250 мл сметаны
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды не гасить погасится сметаной
Муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться мягкое тесто для раскатки
Заливка
2 банки по 250 мл рыбных консервов в собственном соку (у меня горбуша)
3 больших луковицы
3 яйца
9 столовых ложек (500 мл) майонеза
4 столовых ложки муки
Приготовление . Замесили тесто отправили его выстаиваться в холодильник.
Делаем заливку:
Рыбные консервы, жижу, если ее очень много слить, перебрать, отделить от костей, размять вилкой. Если рыба плотно набита в банку, то консервы размять вместе с жижей
Лук порезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве постного масла
В миску разбить яйца, положить туда же майонез, тщательно перемешать.
Выложить туда же обжаренный лук, тщательно перемешать
Добавить в эту массу консервы, тщательно перемешать
Добавить муку перемешать
Заливка должна получится вот такой густоты.
Все заливка готова отставили ее в сторону.
Теперь достаем из холодильника тесто. Если есть необходимость, домешиваем до нужной консистенции.
Раскатываем и переносим скалкой на смазанный маслом противень, так чтобы края теста немного ложились на бортик противня
Выливаем заливку на тесто. Распределяем заливку равномерно по всему противню.
Загибаем свисающие края и аккуратно укладываем их на заливку.
Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180оС духовку. Время приготовления около 25 - 30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Лариса Тавойкина (Язева)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
аппетитно выглядит, и состав доступный, нужно попробовать приготовить!
ОтветитьУдалить