воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Французский рыбный пирог


Заранее говорю, что от того французского пирога рецепт которого мне когда-то давали осталось только название. Так, что прошу великодушно к названию не придираться.  Расчет продуктов дан для плиты с панелью  50*60см
Тесто                                                                                                                                                         
 100 гр размягченного масла  
 3 чайных ложки сахара 
 250 мл сметаны  
 1 яйцо      
 0,5 чайной ложки соды не гасить погасится сметаной      
 Муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться мягкое тесто для раскатки
Заливка
2 банки по 250 мл рыбных консервов в собственном соку (у меня горбуша)  
3 больших луковицы  
3 яйца   
9 столовых ложек (500 мл) майонеза  
4 столовых ложки муки
Приготовление  . Замесили тесто отправили его выстаиваться в холодильник.
  Делаем заливку:
  Рыбные консервы, жижу, если ее очень много слить,  перебрать, отделить от костей, размять вилкой. Если рыба плотно набита в банку, то консервы размять вместе с жижей 
  Лук порезать соломкой и обжарить до золотистого цвета  в небольшом количестве постного масла
 В миску разбить яйца, положить туда же майонез, тщательно перемешать.
  Выложить туда же обжаренный лук, тщательно перемешать
 Добавить в эту массу консервы,  тщательно перемешать
 Добавить муку перемешать
 Заливка должна получится вот такой густоты.
 Все заливка готова отставили ее в сторону.
Теперь достаем из холодильника тесто. Если есть необходимость, домешиваем до нужной консистенции.
Раскатываем и переносим скалкой на смазанный маслом противень, так  чтобы края теста немного ложились на бортик противня
 Выливаем заливку на тесто. Распределяем заливку равномерно по всему противню.
Загибаем свисающие края и аккуратно укладываем их на заливку.
 Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180оС духовку. Время приготовления около 25 - 30 минут  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Лариса Тавойкина (Язева)

1 комментарий:

  1. аппетитно выглядит, и состав доступный, нужно попробовать приготовить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails