понедельник, 18 апреля 2011 г.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРУПНЫХ КРЕВЕТОК И ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ


 15 сырых крупных креветок (очистим их от голов, разрезаем панцырь по спине и он легко очищается, оставляя лишь хвостик, для красоты)
600 г филе рыбы ( у меня морской черт)
2 томата,
1 лук,
15 маслин,
петрушка,
2-3 лимона,
душица,
соль,
сахар,
ОМ 
Как дополнительный гарнир - рис - 250гр (отварить)

Сначала замочим в воде на 15 минут деревянные шампуры палочки для шашлыка, чтобы они не оттягивали на себя влагу и не сушили продукты... в это время приготовим соус - он тоже должен настояться:
2 крупных томата (очистим от кожицы), лук, петрушка, маслины - все порежем на не крупные кусочки. Выдавим сок 1 лимона, 1 чайную ложку сахара, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Соус готов, пусть настоится минут 20. 

А в это время займемся шашлыками. Филе рыбы режем на удобные для нанизывания на палочки куски, солим, перчим, сок лимона, душица и нанизываем на палочки чередуя с очищеными дольками чеснока. Поливаем сверху ОМ.Отдельно делаем шашлычки из сырых креветок. Их тоже поливаем соком лимона, присаливаем и поливаем ОМ.На разогретую сковороду с ОМ кладем пару листочков лаврушки и укладываем жарить палочки с рыбой. Чтобы шашлычки получились сочными не переворачивайте их по несколько раз: дождитесь 2-3 минуты когда подрумянится одна сторона и переверните на другую. 
То же проделаем с креветками. 

Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит празднично, так что вполне можно использовать его когда у вас к обеду (или ужину) гости. А время на готовку (соус, рис, шашлычки) уходит не более 30 минут. Немного нужно повозиться чтобы почистить креветки, хотя без ущерба для блюда вполне можно использовать уже отварные креветки.
Ну и приятного аппетита !
Автор: Гала Шарыкина-Блэй

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails