среда, 15 июня 2011 г.
Суп с фасолью и рыбными консервами.
Необходиимо: бульон - 2 л., лук - 1 шт. (средних размеров), морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., помидор - 1 шт. или 2 ст. ложки томатной пасты, картофель - 2 шт. (крупных), 1 банка рыбных консерв в томате (я беру бычки и кильку), и 250гр. консервированной в томате фасоли. Соль, перец, лавровый лист (молотый), зелень.
Приступаем к приготовлению:
В кипящий бульон (бульон можно заменить водой -будет не хуже) добавляем мелко порезанный картофель (я люблю мелко порезанный - лучше разваривается).
Пока картофель варится готовим заправку: мелко порезать лук, потереть на мелкой терке морковь, на крупной терке натереть свеклу. Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, после того как она с луком поджарится добавляем свеклу (даем ей обжариться) и помидор (очищенный и мелко нарезанный) или томатную пасту. Обжариваем до готовности. Можно использовать готовую заправку.
В бульон с готовым картофелем добавляем заправку, даем прокипеть на медленном огне 5 -7 минут, затем добавляем фасоль и рыбу. Солим, перчим. Перед готовностью добавляем нарубленную зелень.
По-моему очень вкусно, и моей семье нравится.
Оксана
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий