четверг, 1 сентября 2011 г.

ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ .

Ингредиенты:
  • горбуша крупная - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.
  • растительное масло - 2 ст.
  • Для начинки:
  • помидоры  крупные - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр  твердый- 100 г
  • растительное масло - 2 ст.
  • соль - 1 ч.
  • Для оформления:
  • лимон - 1 шт.
  • маслины - 10 шт.
  • листья салата
Способ приготовления:
У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли. Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла. Запекайте 10-15 минут при 200 *С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри. Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу. Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте  30-40минут. За 15 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом. Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки. Блюдо выстелите листьями салата. Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите на листья, рядом маслины и дольки лимона. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails