понедельник, 10 октября 2011 г.

Рыбный супчик из того, что было под рукой.


 Здравствуйте! Вот решила поделиться рецептом рыбного супчика, который пришел мне в голову по мере его приготовления(я люблю импровизировать и как правило получается вкусно! Семья довольна!) Итак:
Муж солил горбушу. От горбуши осталась голова и хребет, слегка с мясом(он филе снимал не слишком жестоко по моей просьбе!). Так же, когда я покупаю курочку(целиком), я ее разделываю. Ну  и естественно, крылышки, хвостик, хребет и прочие "не очень" части пускаю, как правило в супчики. 
Я взяла и остатки горбуши и кусочки курицы и положила их варить , налив в кастрюлю для супа прохладной воды. Пока вода закипала, я подготовила все остальное, а именно.
1. Почистила и порезала кубиками картофель(я взяла три средних клубня, но это кто как любит- кто больше, кто меньше).
2. Лук порезала небольшими кубиками(среднюю луковку-опять же, как кто любит).
3.Морковь потерла на терке пару штук.
Бульон закипел, тем временем и я, сняв пенку и уменьшив огонь поварила его еще минуток 15.
Затем бросила в него порезаный уже картофель и продолжила варить.
Лук и морковь в это время+не много растительного масла на небольшом огне пасеровала на сковороде. Когда лук стал прозрачным почти, добавила 2 ст ложки томатного соуса и посыпала приправу для рыбы(беру на рынке смесь-очень вкусно с ней готовить-только натуральные свежие специи!!!). Еще пару минут на сковороде и все это в супчик! + лаврушка(перед тем как выключать- иначе может горчить). И поварила еще 10-15 минут. Да забыла, соль по вкусу, но сначала попробуйте, чтоб не пересолить- ведь иногда приправы с солью бывают!!!
Все! Супчик готов!
Семья была в восторге-так вкусно! И рыбный и не постный и в хозяйстве не затратный!!! Класс!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails