воскресенье, 18 декабря 2011 г.
Лосось жареный рецепт «Махаон»
Жареный лосось
в виде «Махаона»,
очень вкусный и праздничный.
Нежное и сочное мясо лосося
с оливками и маслинами, красиво
оформлено, покорит Вас и гостей
на повал. Этот стейк лосося
отлично дополнит любой салат,
и любители здорового питания
будут просто в восторге от него. Даже дети будут кушать такую рыбу
с большим удовольствием.
Состав: на 2порции
Лосось, стейк (500г)
Масло растительное (1ст.л.)
Оливок, маслин (по 5-7шт)
Лимон (1шт)
Лук-порей, петрушка
Соль, перец молотый черный
Приготовление:
Для ровной и аккуратной нарезки лосося, его нужно перед этим подержать 20 минут в морозилке. Лосось рыба довольно жирная, поэтому масла для ее жарки нужно немного. Приступим к приготовлению жареного лосося в виде бабочки Махаона.
1. Для этого стейк лосося разрезать пополам. У каждого куска лосося удалить хребетную кость и очистить от мелких косточек.
2. У каждого куска рыбы сделать вертикальный надрез до кожи, раскрыть, как книгу и получатся крылья бабочки.
3. Подготовленные куски лосося посолить, поперчить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (до золотистого цвета).
4. Сбрызнуть соком лимон готовые стейки лосося и выложить на блюдо.
5. Из лука-порея вырезать узкие полоски, закрутить их и получатся зеленые усики у Махаона.
6. Из оливок и маслин сделать цветы и украсить ими крылья нашей бабочки, украсить зеленью и подавать на стол.
7. Вот мы и сделали вместе по рецепту жареный лосось в виде «Махаона», которое такое же красивое, как и вкусное.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий