воскресенье, 30 августа 2015 г.

Мойва слабосоленая.


Мойва слабосоленая.


Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :

  • на 1 литр воды -

  • 3 ст.л. соли,

  • 2 ст.л. сахара,

  • 5 лаврушки,

  • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.


Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.

И на сутки в холодильник.

1.
image (548x411, 114Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails