Продукты: судак или треска 1 шт. (вес 2 кг), лук репчатый 2 шт., морковь 1-2 шт., корень петрушки, пучок зелени, лавровый лист, желатин (40 г на 1 литр бульона).
Рыбу очистить на филе с кожей без костей. Нарезать его на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности и залить водой. Варить, снимая пену, не допуская сильного кипения. Из бульона вынуть кости и куски рыбы. Рыбу уложить в форму для заливного. В теплый бульон ввести размоченный желатин, помешать и довести до кипения. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились, затем залить оставшимся бульоном-желе и поставить в холодильник.
Источник : http://www.uralweb.ru/pages/article.php?id=2764
Комментариев нет:
Отправить комментарий