среда, 6 января 2010 г.

"Окунь по-китайски"

 "Окунь по-китайски"
Ингредиенты:

*300 г филе речного окуня(или другого окуня)
*50-100 г очищеных раков (что легко можно заменять мясом крабов или креветок, попробуйте
                                                                                                                                   крабовые палочки)
*30 мл растительного масла
*200 г белокочанной капусты
*1-а средняя морковь
*80 г корня сельдерея
*80 г лука-латука
*1 головка репчетого лука
*100 г китайских грибов (можно применять любые грибы, российские тоже неплохо!)
*1 столовая ложка меда
*сок одного лимона
*соевый соус
*соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
    Филе окуня нарезать небольшими кусочками.Хвостики раков разрезать вдоль пополам.Вымыть и почистить все овощи.Порубить белокачанную капусту.Морковь,корень сельдерея нарезать тонкими полосками,а лук-латук и репчатый - тонкими кружками.Все овощи сложить в одну миску и перемешать.Грибы вымыть, и дать стечь воде.На большой сковороде разогреть половину масла.Все овощи обжаривать в течение 2-3 минут,постепенно добавляя оставшееся масло.Затем положить в овощи кусочки феле окуня и мясо раков(крабов,креветок),посолить и поперчить по вкусу.Жарить на среднем огне 5-7 минут,постоянно помешивая.
   Мед разогреть в отдельной миске,добавить сок лимона,немного соевого соуса,соли,перца,влить в сковороду.Все перемешать,через несколько секунд снять с огня.
    Блюдо готово.В качестве гарнира использовать рис!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails