вторник, 12 января 2010 г.

КАРП ОТ БИПЕРА, КОТОРЫЙ ИЗ...

КАРП ОТ БИПЕРА, КОТОРЫЙ ИЗ СЛАВНОГО ГРАДА КИЕВА

  Карп в сушено вяленом виде - совершенно безвкусная рыба. В своё время - напробовался. И как там его не маринуй - вяленый окунь всегда получше карася будет...
   Чего аааабсолютно не скажешь о лососе !
Вот как его(лосося) готовят в Штатах...
   Филеруют(эстэты мать их...) перетирают филе солью и сахаром - 2/3 соли и 1/3 сахара и в холодильник на сутки....и всё....потом только одна забота - не проглотить язык.
   Собственно рецепта соления целого лосося не подскажу, но!....

   Что я делал с привезенным мне просто сушеным(не совсем сухим, просто солёным) лососем, в нем кила 2-3 было(в сухом) если бы не замариновал - сожрали бы сразу, а так растянули удовольствие - погурманствовали.
    Порезал на куски толщиной 1-1.5 см, приготовил маринад(чувствую меня за него здесь грохнут попросту, лосось - и маринад ) - кипячёная теплая вода - 1 литр, горчица - столовая ложка, душистый перец - штук 20.
    Дольки лосося по поллитровым банкам и залить маринадом.
    Дня три в холодильнике и......ну полный аут!
Отчень рекомендую!
ну!....За рыбалку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails