четверг, 14 января 2010 г.

Лещ тушеный по-краковски

Лещ тушеный по-краковски


Вам потребуется на 4 порции:

лещ - 1 шт. морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка.
бульон рыбный - 1/2 стакана.
пиво светлое - 1,5 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка.
вино десертное - 2 ст. ложки изюм - 2 ст. ложки.
пряник - 1 шт. масло сливочное - 6 ст. ложек.
цедра 1 лимона лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый.
горошком - 2 шт. соль по вкусу.
         Время приготовления: около 1ч 20мин. минут.
                                   Способ приготовления:
Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.
При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails