пятница, 19 февраля 2010 г.

РУЛЕТЫ СО ЩУКОЙ

Рулеты со щукой, белыми грибами и сыром


Щука, сок лимона, масло подсолнечное, немного муки, лук, грибы, сыр, лаваш (тонкий, армянский), майонез.
  Итак начнёмс....
Со средней щуки снимаем филе и режем кубиками по 2 сантиметра для того, что бы нарезать мелкие кости в мясе. Далее филе нужно хорошенько изжарить, постоянно помешивая на подсолнечном масле предварительно посолив, взбрызнув соком лимона и прямо сверху припудрив слегка мукой. И как только мясо начинает плавно переходить в состояние пережаренного нужно незамедлительно добавить нарезанный заблаговременно полукольцами репчатый лук.



Не переставая помешивать, как только лук слегка припуститься, добавляем в массу грибы. Грибы могут быть отварные либо размороженный полуфабрикат, главное, что бы они были доведены заранее до полуготовности. Далее же убавляем огонь и минут 10 даём начинке потомиться.





Тем временем, на крупной тёрке натрем немного сыра, а армянский, тонкий лаваш разложим на столе.
     Приготовленную начинку, предусмотрительно делим на количество лепешек, но, конечно же, их соотношение должно быть гармоничным.
     Выкладываем полоской начинку с одного края лепёшки, выдавливаем также вдоль намного майонеза, посыпаем сверху сыром и заворачиваем трубочкой.

Для удобства, после закручивания начинки в лаваш, получившийся рулет, можно разрезать пополам либо на три части, подогнав тем самым под размеры сковороды.
     На завершающем этапе, по 2 минутки обжариваем рулеты с двух сторон на постном масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку колодцем и посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!



С уважением, Глеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails