На параллельном форуме kalale.ee имеется множество рецептов приготовлениия рыбы, в том числе и из кильки, салаки. Хочу поделиться одним из них, который подходит и для уклейки. Автор рецепта пользователь Mõhk.
На рынке купи пару кг салаки (мне лично больше нравиться килька). С меньшим количеством не стоит возиться, когда начнёшь есть, быстро кончиться. Выпотороши рыбу, отрежь головы и сделай маринад, одного литра должно хватить. Для этого в воду добавь 80 - 100г 30% уксуса, пару ст. ложек соли и чуть поменьше сахара. Когда маринад готов, залей рыбу и оставь стоять до следующего дня. К тому времени маринад сделает своё дело и позвоночник из рыбёшек можно легко удалить. Теперь можно пробовать, но это не всё, это только начало, дальше пойдёт ещё вкуснее. Надо взять репчатый лук (лучше красный), порезать кольцами, накрошить пучок укропа. Достань рыбёшек из маринада и выкладывай в красивую посудину, перемежая каждый слой луком и укропом, можно добавить перца. Если при снятии пробы покажется мало соли, добавь ещё.
Когда всё уложено, залей всё растительным маслом, должно хватить примерно 100 г и поставь посуду в холодильник. На следующий день по возвращении с работы запасись порядочно пивом, поскольку закуска к тому времени дошла до кондиции. Приятного аппетита!
Р.S. Должен заметить, что несмотря на технологическую длительность процесса, результат отменныйб имей терпение.
tegur Новенький Источник:http://www.rybak.pri.ee
Комментариев нет:
Отправить комментарий