пятница, 19 марта 2010 г.

ЩУЧЬИ ПИРОЖКИ С САГОЙ

На одну щучку один (можно и 1,5) стакана сухой саги, луковица, соль и немного сванской соли.
(Упустим тот незначительный по умственным и физическим вложениям момент поиска и поимки среднерусской щучки.)


В общем, достаём филе щуки из морозилки и одновременно размораживаем пласты слоённого дрожжевого теста, которое можно найти в любом супермаркете. Сложнее дело обстоит с приобретением саги, так как не все продавцы её жалуют, так как спрос невелик. Уж год как этот пакетик пылился на полке вместе с крупами и ждал своего часа. Ввиду того, что "сей час" всё ж настал, уж 10 минут как кипит стакан сего провианта в подсоленной воде. Промыть и хорошенько сцедить необходимо сагу и заняться основным компонентом.



Филе щуки с репчатым луком и небольшим количеством сала пропускаем дважды через мясорубку.




Тесто слегка раскатываем, а, начинив и сформовав любыми фигурами, укладываем на противень. Накрываем плёнкой, что б не подсохло, даём дозреть часа два. По истечению смазываем пирожки взбитым яйцом и толкаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Температура обычно сразу падает, но с момента как она восстановиться пройдёт не больше 15 минут до полной готовности блюда.


Нежнейшей начинке в хрустящем мундире будет только на благо соус типа Тартар и  пиво.
                                                                                                                                     С уважением, Глеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails