понедельник, 3 мая 2010 г.

Закуска из сельди впрок

Закуска из сельди впрок


Сельди ‑ 500 г. Для маринада: воды ‑ 1 стакан, репчатого лука ‑ 2 шт., уксуса 3-процентного ‑ 1/2 стакана, сахара ‑ 1‑2 ч. ложки, перца черного ‑ 5‑10 горошин, лаврового листа ‑ 2 шт., гвоздики ‑ 4‑7 шт., соли ‑ 1 ч. ложка.



Сельдь разделать, разрезать на кусочки, уложить в банку и залить маринадом. Для приготовления маринада влить в воду уксус, добавить соль, перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, нарезанный кольцами лук, довести до кипения и охладить. Приготовленная таким образом сельдь хранится несколько недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails