понедельник, 5 июля 2010 г.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ СО СКУМБРИЕЙ.
Что нужно:
• горох зеленый стручки - 150 г
• картофель молодой - 500 г
• скумбрия горячего копчения - 350 г
• помидоры черри - 250 г
• салат зеленый - 1 кочан
Для заправки:
• масло оливковое - 6 ст.л.
• уксус винный белый - 2 ст.л.
• горчица крупнозернистая - 1 ст.л.
• укроп - 4 веточки
Что делать:
1. Картофель тщательно вымыть, сварить до готовности в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
2. Скумбрию очистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие кусочки.
3. Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3–4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
4. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками.
5. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп.
6. Выложить в салатницу листья салата, зеленый горошек, картофель, помидоры и рыбу. Полить заправкой и перемешать.
Автор: Леди Прайм
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий