вторник, 6 июля 2010 г.

Фишка ХЕ

Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни,да и самих корейцев...не судите строго)


Я ЗНАЮ,что это не корейский ХЕ!).Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа,из Казахстана. Но его дали именно корейцы,работающ


ие там. На рынках,где продают корейские салаты, хе из рыбы один из самых дорогих. Так что лучше его готовить самой.


Итак ХЕ- вариант украинско_казахский.


Фишка нужна не жирная,не костлявая и желательно- морская /Кто не понял ещё-Фишка-от слова Fish-рыба!)) /.Хотя в данном случае у меня судак днепровский весом около 1кг.


Отделить кости,кожу,филе порезать брусочками,кубиками,как вам приятнее кушать будет/можно посолить чуть,но это на вкус..потому что ХЕ- скорее салат острый,чем солёный/. Сделать маринад 100мл уксуса+100мл воды+2-3ст.л.соевого соуса. Залить этим маринадом фишку,и оставить мариноваться. Время мариновки – для особо осторожных часов 3-4.В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами,морковь режем…ну типа по-корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного...просто,чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой. Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца./можно и зубок чеснока выдавленного,но опять же на любителя/. Масло становится ярко-оранжевым и острым. И эту аЦкую смесь туда же-к фишке.Придавить чем-то и в холодильник. Часов через 5 результат на фото.


Приятного аппетита!
Автор: Лилия
Источник: http://s30408508957.mirtesen.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails