суббота, 14 августа 2010 г.

ДРАНИКИ С РЫБОЙ

Так как сеня выходной..Решила я сделать драники....с рыбкой!Я их делаю и просто из картохи,и из кабачка+картоха,и вот решила попробовать с рыбкой.Вкусно но на любителя.

Надо:

картофель - 8 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; рыба (филе лосося без кожи) - около 300г


Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать.



Филе порезать мелкими кусочками, посолить.Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.



Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.

ЭХ..приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails