вторник, 14 сентября 2010 г.

Анчоусы, то бишь килька!

Разогрейте духовку до 190C. Растопите сливочное масло и оливковое масло в неглубокой сковороде на медленном огне. Добавить лук-порей, прикройте крышкой. Налейте куриного бульона(можно из кубиков) и белого вина на лук-порей и поставте в духовку на 10-15 минут. Выложите анчоусы, панировочные сухари, петрушку, лимон, чеснок и пармезан в миску и перемешайте. Выложите эту смесь на лук-порей и запекайте в течение 10-15 минут.



Состав на 4 порции :
• 1ст. ложка оливкового масла
• 1 ст. ложка слибочного масла
• 3-4 пучков лука-порей, нарезать
• 1/2 стакана куриного бульона
• 1/2 стакана белого вина
• 2 анчоусы, смешать в пюре
• 2 ломтика хлеба из непросеянной муки, обрабатываются для крохи
• 50г петрушки, мелко нарезать
• цедра 1/2 лимона
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 2 ст. ложки сыра пармезан, тертого

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails