четверг, 30 декабря 2010 г.

ФАРШИРУЕМ РЫБУ К НОВОМУ ГОДУ.

НАДО:


* щука  весом около 700 г

* 100 г хлеба

* 200 мл молока

* 1 яйцо

* 150 г лука

* 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)

* зелень по вкусу

* майонез

* соль

* перец

Рецепт приготовления

Мы давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Хлеб замочить в молоке.

Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.
Здесь - сеточка из майонеза и клюква.
Из лука - корона. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край.
Рыба в разрезе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЗЫ. МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СУДАКА. ЧТО И СДЕЛАЛ ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА!
































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails