воскресенье, 2 января 2011 г.

РЫБА ПО ГРЕЧЕСКИ

Вообще, Греция - это удивительная с точки зрения кулинарии страна. В плане простоты и пользы для желудка - не превзойти, наверное, им никому...Во-первых, могу сказать точно, что майонез - это не по-гречески. У греков практически во все блюда идет оливковое масло и лимон. Даже соль они практически не кладут! Вместо соли - лимонный сок! И, естественно, фета...



А теперь , собственно, рыба по-гречески.


-0,5 кг филе камбалы или морского окуня,
-2 головки красного репчатого лука,
-4 зубчика чеснока,
-2 помидора,
-2 лимона,
-4 столовых ложки сливочного масла,
-6 столовых ложек оливкового масла,
-черный молотый перец, и если надо, соль по вкусу.
Как они это готовят:
Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив кусочки сливочного масла.
Рыбу запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
На гарнир к рыбе можно подать овощи (баклажаны или огурцы, жаренные на сливочном масле). Забавно, что греки уважают огурцы приличных размеров (у нас такие бывают парниковые).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails