четверг, 3 февраля 2011 г.

РЫБА ПОД ОВОЩАМИ

Старый проверенный годами рецепт!
ПОНАДОБИТСЯ:
• 400 г. рыбного филе
• 0,5 ст. муки
• 3 моркови
• 3 луковицы
• 200 г. томатной пасты
• лавровый лист, перец, гвоздика, корица по вкусу
• 250 мл. бульона
• 1 ст. л. сахара
• растительное масло
• уксус


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить. Порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до готовности и охладить.
2. Приготовить маринад. Вымыть и очистить морковь и лук, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами и выложить в глубокую сковороду. Добавить рубленную зелень, 3-4 ложки растительного масла и все слегка обжарить. Подмешать томатную пасту и специи, накрыть крышкой и помешивая, тушить 15-20 минут. Приправить небольшим количеством уксуса, влить бульон. Довести до кипения, посолить, добавить сахар и охладить.
3. Потом приготовленную рыбу равномерно покрыть полученным маринадом. 4. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

                                                                                                                 Автор: Юлия Бондарева

2 комментария:

  1. Хороший рецепт!
    Но в последние годы на рынке появилосьмного ранее неизвестных видов рыбы. Какой вид кулинарной обработки для них наиболее предпочтительный, можно ли солить уже готовое филе, какая рыба выращивается искусственно с кормежкой антибиотиками и гормонами,а какая выловлена в чистом, как слеза , Мировом океане.
    Меня, в частности, интересует морской сом, который по цене 3 доллара продается у нас на каждом углу. Толстое, длинное (30 см) филе глубокого охлаждения так и просится в засолку.
    Учитывая Ваш огромный опыт популяризации рыбной продукции, прошу осветить на страницах Вашего ресурса поднятые мной вопросы.
    Заранее благодарен!

    ОтветитьУдалить
  2. Пальчики оближешь. Надо будет обязательно попробовать. Рыба - это любимое блюдо нашей семьи, так что ваши рецепты очень пригодятся.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails