среда, 23 марта 2011 г.
САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
В своем словаре В. Даль в качестве одного из значений этого слова приводит такое: «сырье, разные растения, плоды и коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому». А передавая смысл слова, специально указывает любителей салатов, уверяя: «французы салатники».Можно, конечно, поспорить здесь с великим знатоком языка, правда, отчасти с дилетантских позиций. Наверное, не совсем справедливо отнести любовь к салатам (из разных растений, плодов, кореньев) только на счет французов, равно как и остальных иностранцев. Овощи были достаточно популярной пищей у всех представителей рода человеческого. Ели их в больших количествах и на Руси, и в России — как смеси разных сортов овощей, так и ломтики одного какого-нибудь вида с постным маслом или сметаной. И при этом не подозревали, что едят именно «салат».
СКАЧАТЬ: САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
СКАЧАТЬ: САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий