Чтобы не вызывать лишних вопросов в области терминологии, даю сразу пояснения: несмотря на название это блюдо к классическим пирогам отношения не имеет, это реальная рыбная запеканка.Такое название было в первоисточнике, где-то списала рецепт с таким названием. Но это мне не помешало успешно реализовать его, немного внести своего, а теперь я хочу поделиться с вами.
Для приготовления данного блюда понадобиться:
1 стакан молотых сухарей;
4 ст.ложки размягченного сливочного масла;
0,5 стакана сливок;
2 шт помидоров;
4-5 шт картофеля (для пюре);
1 яйцо;
-Зелень петрушки,укроп,соль, специи.
В форму для запекания на дно выкладываем 4 рыбных филе в 1 слой. Немного солим.
Смешать 2 ст. ложки сливочного масла, молотые сухари, зелень петрушки, укроп. Полученную смесь равномерно выложить на слой рыбы, затем сверху опять выкладываем слой филе, на него кусочки помидор и заливаем сливками. Сделать картофельное пюре, положить в него еще 2 ст. ложки масла и яйцо, хорошенько перемешать(взбить) и выложить пюре сверху. Поставить в духовку и печь до образования румяной корочки.
Вынимаем, нарезаем, едим! Приятного аппетита Вам желает автор рецепта
Ольга Муравьева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий