среда, 1 июня 2011 г.

 Рыба (любая)
Свекла (отварная полуготовая ,  небольшая)
Лук 1 (большая)
Капуста белокочанная (молодая, небольшой кочан) — 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сухари панировочные
Майонез (я делала домашний)
Соль, перец  
Масло растительное
Нарезаем лук полукольцами.
Свеклу режим тонкими  кружочками (при желании можно натереть на крупной терке, кому какая «шубка» нравится)
 

Рыбку разделяем на порции, каждую солим перчим, обмазываем майонезом (рецепт домашнего  майонеза я выкладывала на сайте раньше).
На фольге  делаем «подушку» из лука и нескольких кружков свеклы, укладываем сверху рыбку, снова  свеклу, затем майонез и лук.  
 
.Заворачиваем фольгу так, что бы не вытекал сок, который появится  в процессе запекание в духовке. Так же поступаем с остальными порциями рыбки. Отправляем все в разогретую духовку, минут на 35-40 .
Пока рыбка под свекольной «шубкой» балдеет в духовке, готовим капустку в кляре.
Разрезаем молодую капусту на небольшие кусочки, очистив от кочерыжки.
 

Складываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, ставим на огонь,  подсалив воду. Варим капустку минут  5, сливаем воду и даем ей остыть.
 
В это время взбиваем яйца , солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
 
Остывшие  кусочки капусты обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.   И обжариваем  кусочки до золотистой корочки
 

Рыбка в «шубке» успела приготовиться и капустка готова.
 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails