вторник, 31 мая 2011 г.

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ



скумбрия
1 ст.л-желатина
1-вареная морковка
немного лука порея-слегка обжарить и посолить
5 шт.-перепелиных яиц
несколько тонких ломтиков сала
соль,перец 


У скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть (спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
Посолить,поперчить и посыпать желатином.На место хребта уложить тонкие кусочки свежего сала. Посыпать слой тертой вареной морковки, жареного лука порея. Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик, туго закрутить,обвязать хорошенько нитками. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.
Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Оставить так до полного остывания,а потом рыбу положить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!
Автор: Тамара Тамара

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails