воскресенье, 26 июня 2011 г.




Для праздничного стола часто готовят закусочные и основные блюда из 
рыбы разных сортов. При ее разделке остается много остатков, которые 
могут пригодиться. Вот, к примеру, рыбная сборная солянка органично 
сочетает в себе и самые простые, и самые благородные виды рыбы. Так что 
смело используйте при ее готовке любые рыбные остатки. 
Как приготовить рыбную солянку – одно из любимых блюд в России 19-го века?


Прежде всего сварите крепкий рыбный бульон. Для него подойдут голова,
плавники, хвост, некондиционные куски, а также хребтовые кости, 
оставшиеся от разделки рыбы.

Подготовьте овощи для заправки бульона. Лук, морковь и корень 
петрушки, очищенные и крупно нарезанные, пропеките на сухой сковородке 
2-3 мин. и вместе с рыбными остатками положите в кастрюлю, залейте 2 л 
воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте 
лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 7-10 мин. Снимите с 
огня и процедите рыбный бульон через сито, накрытое марлей.

Филе рыбы нарежьте кусочками, мелко нашинкуйте лук. Соленые огурцы 
очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на сливочном масле 
до розового цвета, посыпьте его мукой и, постоянно помешивая, подержите 
на огне 2-3 мин. Влейте в сковороду четверть стакана рыбного бульона и 
готовьте, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте 
огурцы и томатную пасту. Тушите при среднем нагреве, постоянно 
помешивая, примерно 5 мин.






Переложите смесь в чистую кастрюлю, влейте оставшийся бульон, 
доведите до кипения, опустите куски рыбы, маслины. Варите под крышкой не
менее 15 мин. При подаче на стол положите в каждую тарелку по кружку 
лимона и посыпьте свежей зеленью.
Для приготовления рыбной солянки вам понадобится:

На бульон:  600 г рыбных остатков, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

На сборную солянку:  400 г рыбы, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. 
ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 
половина лимона, маслины, соль, перец по вкусу.






Теперь вы знаете, как готовить солянку рыбную. Попробуйте, она ну очень вкусная.
Автор: Сергей Волков
Сергей Волков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails