Для праздничного стола часто готовят закусочные и основные блюда из
рыбы разных сортов. При ее разделке остается много остатков, которые
могут пригодиться. Вот, к примеру, рыбная сборная солянка органично
сочетает в себе и самые простые, и самые благородные виды рыбы. Так что
смело используйте при ее готовке любые рыбные остатки.
Как приготовить рыбную солянку – одно из любимых блюд в России 19-го века?
Прежде всего сварите крепкий рыбный бульон. Для него подойдут голова,
плавники, хвост, некондиционные куски, а также хребтовые кости,
оставшиеся от разделки рыбы.
Подготовьте овощи для заправки бульона. Лук, морковь и корень
петрушки, очищенные и крупно нарезанные, пропеките на сухой сковородке
2-3 мин. и вместе с рыбными остатками положите в кастрюлю, залейте 2 л
воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте
лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 7-10 мин. Снимите с
огня и процедите рыбный бульон через сито, накрытое марлей.
Филе рыбы нарежьте кусочками, мелко нашинкуйте лук. Соленые огурцы
очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на сливочном масле
до розового цвета, посыпьте его мукой и, постоянно помешивая, подержите
на огне 2-3 мин. Влейте в сковороду четверть стакана рыбного бульона и
готовьте, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте
огурцы и томатную пасту. Тушите при среднем нагреве, постоянно
помешивая, примерно 5 мин.
Переложите смесь в чистую кастрюлю, влейте оставшийся бульон,
доведите до кипения, опустите куски рыбы, маслины. Варите под крышкой не
менее 15 мин. При подаче на стол положите в каждую тарелку по кружку
лимона и посыпьте свежей зеленью.
Для приготовления рыбной солянки вам понадобится:
На бульон: 600 г рыбных остатков, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
На сборную солянку: 400 г рыбы, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст.
ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты,
половина лимона, маслины, соль, перец по вкусу.
Теперь вы знаете, как готовить солянку рыбную. Попробуйте, она ну очень вкусная.
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий