пятница, 24 июня 2011 г.

РЫБА ПО МОНГОЛЬСКИ С КУС- КУСОМ.Фото -Рецепт Olga Dell.




Для приготовления этого блюда ,вам понадобится мороженное или свежее филе рыбы пангазиуса или другой рыбы ...
800гр -филе Пангазиуса
300- 400 гр-   капуста китайская
1 - красная или жёлтая паприка
100 гр- лук порей или просто зелёный лук
сок пол лимона
соль по вкусу

250 гр- кус кус
250 гр- кипящей воды
1 ч л - бульёна
1 ст л -масла растительного
1ст л -сл масла
пучёк петрушки

СОУС
1  -острый перец чили
2 - 3 зубчика - чеснока
 пол чайной л -мёда
4 ст л -соевого соуса
2 ст л -горячей воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками ,слегка посолить полить лимонным соком обвалять в муке пожарить положить на салфетку стекать ...
 Теперь запариваем кус кус .....кукус  залить  кипящим бульоном (туда положить масло сливочное и расительное мелко покрошенную петрушку ) .. дать ему постоять пока не впитает воду затем размешать вилкой ...
Чеснок и перец чили измельчить ...в небольшую пиалочку налить горячую воду, положить мёд ,размешать чтобы расстаял, добавить соевый соус, чеснок, перец чили размешать  и поставить в сторону ..
Паприку помыть порезать на полоски или кубики  , порей или зелённый лук , помыть  порезать тонкими кольцами ,капусту помыть нашинковать не сильно мелко так как она быстро ужаривается...В разогретой сковорде  с растительным маслом поджарить овощи слегка подсолить незабывайте соевый соус солёный  овощи жарить недолго, пару минут что бы они слегка  хрустели   добавить рыбу, вылить туда соус и перемешать   всё готово !!!
Можно сервировать на середину тарелки положить немного кускус сверху выложить овощи с рыбой ...
приятного аппетита !!!
Автор: Olga 04.02. Dell
Olga 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails