суббота, 2 июля 2011 г.
Лосось "А-ля-дача".
Хочу поделиться своим дачным открытием. Наверное, многие готовят на даче шашлыки и рыбу. Я готовлю лосось так: филе любого лосося (горбуша, кета, семга, форель) или тушку без головы сбрызгиваю лимонным соком, присыпаю солью, смесью перцев, перетягиваю перьями лука и чеснока, добавляю немного подсолнечного или оливкового масла, заворачиваю в фольгу и оставляю так на время, пока муж занимается мангалом. Затем, как обычно, запекаю на решетке. Но вся прелесть здесь кроется в соусе. Подойдет любая ягода, которая на момент приготовления лосося уже созрела. Я начинаю с жимолости. Стакан ягод перетераю через сито, чтобы кожица осталась сухой (из неё потом можно заварить чай), добавляю по вкусу сахар, соль, острый кетчуп (очень хорошо подходит "Стебель бамбука"), немного аджики (0,5 чайной ложки) и все хорошенько перемешиваю. Соус подаю отдельно к порционным кускам. На гарнир - листья салата, руколлы, шпината. Пикантный вкус у соуса из клубники, вишни и черной смородины. Попробуйте - вкусно и просто!
Автор:
Елена Рожкова
Автор:
Елена Рожкова
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий