В последнее время много предлагается блюд с рыбой. Я тоже хочу выложить рецепт, всеми любимый в моей семье - рыбный пирог.

У меня чавыча (лососёвые). Зимой я использую для пирога быстро замороженную рыбу. Её предварительно нужно разморозить в воде, отделить от костей и шкурки, разрезать на небольшие кусочки и немного присолить, и пусть постоит пока готовится тесто. Но сегодня у меня наконец-то свеженькая чавычка (можно взять нерку, кету, горбушу, кижуч, форель - в общем, любую). Подготовить её надо заранее. Очищаем её от внутренностей, разрезаем по хребту, удаляем хребет, плавники, колтычки и голову - всё это пойдёт на уху. Конечно, самая лучшая уха - на природе. Чавыча была маленькая, около трёх кг, а филе получается как раз на пирог. Вообще-то чавыча - самая крупная из лососёвых рыба и жирная, я видела весом 35 кг (это было так давно), бывает и больше, а сейчас нередко попадаются 15-18 кг. Получилось у нас две пластины, укладываем в тазик и присаливаем. Она должна полежать и отдохнуть сутки. А утром я замешиваю дрожжевое тесто.
Для теста : 3 яйца, 150 гр маргарина(у меня) (можно майонез или растит.масло), соль, 1 стл.л сахара, сухое молоко (можно жидкое) 3 стл.л + тёплая вода 0,5 л. Дрожжи сухие 1 стл.ложка без горки - предварительно распустить в небольшом количестве тёплой воды с 1 ч.л. сахара. Муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось, было эластичное. Должно тесто подойти 2-3 раза. Можно замесить любое дрожжевое тесто.
Тесто поставили, готовим начинку. Отвариваем рис. Берём подсоленную рыбку и отделяем от шкурки и костей и разрезаем на ломтики. Я добавляю ещё приправу для рыбы (так и называется). Если нет её, то можно поперчить немного. это всё дело вкуса.










Комментариев нет:
Отправить комментарий