четверг, 30 июня 2011 г.

Барбекю из скумбрии.

Недавно попробывал вкусно запеченую на углях скумбрию! хочу поделится с этим рецептом кто незнает. берем замороженую скумбрию, желательно без головы, и желательно побольше. я когда выбирал скумбрию, узнал, что она бывает 300 400 500-сотка грамм. размораживаем, солим, посыпаем приправой для рыбы, можно выдавить лимончик, оставляем в холодильнике часов на 12-цать. делаем угли как для шышлыка, в это время мажем скумбрию подсолнечным маслом, чтоб не прилипла к сетке, в брюхо кладем укроп с долькой лимона, кладем на сетку барбекю и жарим подольше, чем обычную рыбу. я добавляю во время жарки влажную кору, чтоб больше дыма было. очень вкусно, шышлык уже надоел, а это легкая для желудка пища! 
Автор: Артем Раденко
Артем Раденко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails